※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini.
子育て・グッズ

a子に誘われたバイトについて、b子が忙しくて入って欲しくない様子。妊娠中で12月に辞める予定。バイトに入るか悩んでいるが、b子との関係がわからず迷っている。

みなさんだったらどう思うか教えてください。
バイトをしない?とa子に誘われました。
誘われた時にb子もいました。b子もそこに勤めてます。
a、b子と私の3人は友達です。裏で嫌ってるとかもないです。
私は誘われたバイトをしたいとa子に言ってa子はそのことを上の人に言って今度見学をすることになりました。
そのことを一応私からb子に伝えたらb子なそんな入って欲しくなさそうでした。b子的にはバイトが入っても自分の忙しさは変わらないみたいでバイトをとるより早く正社員を見つけて欲しいみたいなんです。正社員がもし入ってそれでも足りなかったらバイトが欲しいみたいな、、、
ただb子は妊娠中で12月くらいで辞めるのでそこまで色々考えることかな?と思うのですが、産んですぐ戻る気でいるなら色々考えてしまうのかな?と思ってます。
ただ、私的にはバイトをとるとならないは上の人次第だとおもうし、a子は入ってくれると助かる。と言ってくれてます。私的にはなんでb子がそんな入って欲しくないと思ってるのかわかりません。嫌われてるとかそういうんじゃないんです。ただ、b子自身の仕事量が減るわけじゃないから意味ないと思ってるみたいなんですが、これでみなさんだったらバイト入りますか?もし入ったらどんな態度でb子と接しますか?
私的には見学に行ってよかったら入ろうと思ってるのですが、b子に対してどういう感情をもっていいかよくわかりません。嫌ってるというなら話さないとかありますが、そうではないし、なんで入って欲しくないのかよくわからないのでどうしたらいいかよくわからないんです。
みなさんだったらなんでb子は入って欲しくないと思いますか?
それとバイトとして入りますか?
入ったらどんな風に接しますか?
教えてください(>_<)

コメント

入って欲しくないと直接言われたんですか(*ö*)?

仲いい友達でも、一緒に働くとなるとまた別ですよ😣
私も親友がいますが一緒には働きたくないです。理由はわかりませんがそんなもんじゃないでしょうかね?

私も友達と同じ職場で働きたくありません。
好き嫌い関係なく公私混同させたくないからです。

なにが嫌とか特にないんだと思いますよ。
なんとなく女って3人集まると2:1に割れやすいというか。
3人仲良くやっていけるタイプの人もいれば、2個1みたいなのを無意識に作ってしまうタイプもいて後者なんじゃないかなと思います。
そもそもminiさんが働くこととb子さんの仕事量なんて無関係なので気にしなくていいと思います。
私だったら、どうしても自分がその仕事がしたかったらバイトに入りますが、そうでもなかったらやめておきます。
b子さんへの接し方に気をつかったりするのが疲れそうだからです😣💦

ちゃー

まずいくら仲良くても友達と同じ職場で働きたくないですね
げんにそういったトラブルが発生してるじゃないですか!
女同士ささいな事でめんどくさい事にも発展しますし、友達は友達。仕事は仕事。です!
私なら入りません。

ペケーニョ

自分がb子さんの立場だとしたら自分が出産で辞める場所に仲良しの2人が働いてるの想像したら少し寂しいと感じるかなぁと思いました!

2人しか分からない話とか出てきたり2人で出かけたりとか想像するとなんとなく疎外感かんじるんじゃないかなぁーと!
ましてや自分の働いていた所なら居場所を奪われてしまうような気持ちにもなるかもです(>_<)

pe831

私だったら、
仲良いからこそ、同じ職場では働きたくないです。
そして、12月で辞めるからといっても
仕事はそんなに無責任じゃ出来ませんから、引き継ぎなどもありますし、
常識的な友人だと思いますよ(^^)

mini.

まとめてですみません!
ありがとうございます!