※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
その他の疑問

産後の骨盤矯正についてです!もうすぐ出産ですが産後1か月検診でOKが出…

産後の骨盤矯正についてです!!

もうすぐ出産ですが産後1か月検診で
OKが出たらダイエットをしようと思ってます!

学生の頃のような即効性ではなくじわじわ
本気で頑張って20kg落とすつもりです!!

その為にはやはり
骨盤矯正に通うのってマストですかね??

お金かけすぎてしまうのは避けたくて
かと言って履くだけのやつとかだと
あまり意味ないような気もして…🥺

コメント

ママス

行くに越したことはないかと思います!
家でできるストレッチや体操とベルトなど組み合わせるのもいいですが、プロにバランス見てもらってした方が確実なので(╹◡╹)

骨盤矯正である程度まで戻してから、毎日骨盤矯正のストレッチなどを習慣付けると1番よいと思います😊

どうしても無理なら多少高くてもしっかりした、骨盤ベルトなど使いつつストレッチとかするのでも多少は効果あります☺️(実際痛みなどなくなったので)

• おと

おと

やはりそうですよね🥺✨

ちなみに、やはり「産後の」骨盤矯正と言ってる所がいいんですかね??

• 10月19日
  • ママス

ママス

骨盤矯正のやり方というか、そこの先生によって〇〇式など流派じゃないけど、そういう違いなどありますが
    基本的にはそこまで大々的に謳っていなくても、整骨院、整体院などでは産後の骨盤矯正したい。と言えばしてくれますよ😊

ただ、唯一気をつけた方がいいのは合う合わないですね🤔
    やり方が色々なのもあり、痛みが伴う所もありますし
    通う頻度や総合回数、しっかり対話しつつ進めるかなどそういう面を考慮した方がいいと思います🤔

どうですかー?と聞きながら、あんまり話真剣に取り合ってくれないような所もあるので😓

• 10月19日