サプリ・健康 チラーヂン服用していた方、どれくらいで効果ありましたか?体調はどんな… チラーヂン服用していた方、 どれくらいで効果ありましたか? 体調はどんな風に改善しましたか? 最終更新:2020年10月19日 お気に入り 体 服 まま(4歳10ヶ月, 6歳) コメント さくら🔰 3ヶ月に一回血液検査していますが、服用し始めて3ヶ月後から正常数値になってます。 体調元々変化がなかったのでいつも通りです。 10月18日 まま 3ヶ月ですね! 薬服用前も特に自覚症状が感じられなかったということでしょうか?🤔 10月18日 さくら🔰 そうなんです。😣 不妊治療の検査でわかったので。 先生にもなんか症状ないの?って聞かれるのですがね。😅 10月18日 まま 甲状腺が腫れていたりとかもなかったですか?😳 10月18日 さくら🔰 軽度の炎症があると言われてます。けど抗体検査は陰性だったので、橋本病ではないようで、出産が終わってから服用をどうするかは今後の経過次第だそうです。 10月18日 まま そうなんですね! 産後症状出やすいっていいますよね💦 10月19日 さくら🔰 そうなんですね~。😣 症状は今まで出たことなかったので、ちょっと心配です。 今も甲状腺と産婦人科のはしご通院で、出産終わったらすぐにお薬をやめるつもりだったんですが、新しくかかった甲状腺の先生に、若いうちはいいけど、年とったときにこじらせると寿命に関わると昔は言われていたから、出産後も様子みるために来てねと言われてしまいました。😨 10月19日 まま そうなんですね! 年とったときが怖いですね😭 産後忙しくてなかなか行けないかもですが なるべく行くようにしてくださいね!! 10月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
3ヶ月ですね!
薬服用前も特に自覚症状が感じられなかったということでしょうか?🤔
さくら🔰
そうなんです。😣
不妊治療の検査でわかったので。
先生にもなんか症状ないの?って聞かれるのですがね。😅
まま
甲状腺が腫れていたりとかもなかったですか?😳
さくら🔰
軽度の炎症があると言われてます。けど抗体検査は陰性だったので、橋本病ではないようで、出産が終わってから服用をどうするかは今後の経過次第だそうです。
まま
そうなんですね!
産後症状出やすいっていいますよね💦
さくら🔰
そうなんですね~。😣
症状は今まで出たことなかったので、ちょっと心配です。
今も甲状腺と産婦人科のはしご通院で、出産終わったらすぐにお薬をやめるつもりだったんですが、新しくかかった甲状腺の先生に、若いうちはいいけど、年とったときにこじらせると寿命に関わると昔は言われていたから、出産後も様子みるために来てねと言われてしまいました。😨
まま
そうなんですね!
年とったときが怖いですね😭
産後忙しくてなかなか行けないかもですが
なるべく行くようにしてくださいね!!