旦那が飲んでいる漢方が入ったお茶を、妊娠中の私と子どもが飲んでしまったかもしれません。体に影響はないでしょうか。
質問です
旦那がツムラ よくかんさん?という漢方をのんでるのですが、
もしかしたら2リットルのペットボトルのお茶に直接口をつけてのんでるかもしれなく、
それに気づかず同じようにそのお茶をのんでしまいました。
(妊娠34w)また、7歳の子どもの水筒にも入れてるお茶だと思います。
直接漢方を飲んだわけではないですが、もし逆流して入っていたら普通にお茶を私も子どももグビグビ飲んでたので
体内にはいっていてもおかしくないと思い質問させていただきました。 大丈夫なのでしょうか
- はじめてのママリ🔰
コメント
かのんママ
漢方は緩やかに効果を示します。
よくかんさんの効能はご存知ですか?
微量飲んでしまっても問題ないお薬です。
お茶に入っていたとしても、わずかだと思うので気にしなくても良いかと思います。
お茶の共有は長期間ですか?
もし、大量に入っていたとしたら、漢方は苦くお茶の味も変わると思います💦
はじめてのママリ🔰
昨日?初めてもらってきて飲んだらしく、、不眠症とか、イライラを抑える漢方的なことは書いてたのはチラッとみたのですがあまり詳しくなく💦
よかったです😭
旦那が昨日からのんでるので、娘は今日1にちぶん、
私も昼から飲んでたので今日1日分って感じで、昨日は正直お茶でのんだのか、他の飲み物かもわからないのですが、、
今日はお茶のペットをリビングの机に出していたのでそれで飲んだのかな?と、💧 水のペットだとしたら、1歳3ヶ月の赤ちゃんも飲んでるし、と考えだしたらキリがないのですが😭 水はなるべく赤ちゃん専用にしてるから。とは伝えてるので無いとは思うのですが、、もしもの可能性もあり💦
明日改めて旦那が起きてから昨日、今日漢方はどれで飲んだのか聞いてみようと思います😭