父親が食事を独占することに困惑しています。母が作った雑炊をほとんど食べ、最後の一口を無視して取る行動に気持ち悪さを感じています。どう対処すれば良いでしょうか。
気づいてしまった、、、
昔からよく食べると思ってたし、私たちの食べ残したものを食べてくれてデザート食べなって言ってくれてたし、綺麗なところしか見えてなかった、、、
父親が食い尽くしでした🥲
今日実家に帰っててみんな体調が悪かったので母がなんとか頑張って鍋で雑炊出してくれたんです。(私がシンママです)
そしたら半分以上食べて
「雑炊ってこんなにできんの?すごー、これが最後かなー」
とか言いながら結局ほぼ食べた上に
最後の最後に母が食べようと思ってたところを
聞きもせずに自分のスプーンですくいはじめました、、、
あーーむりすぎた。どうしよう。自分の父親だけど気持ち悪い。
最後の最後、半分取ったぐらいで母が横から食べたかったのにと言ったらそれはガン無視。というかまーったく聞こえてない。
むりむりむりむりむりむりむり。
吐き出し失礼しました😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わかります!義兄(実姉の夫)がそれです!
むりです!
大皿系は大体8割食べられちゃいます💦
姉もいつも困ってて、取り分けとけば良いのにって言ってるんですけど、同じく体調不良の時はとにかく作る事優先で、順番にやっと色々作ってるうちに無くなるそうです…
(外食が嫌い+姉の食事が好きなのでいつも作らせます。)
食べたかったのにと言ったら「先に言ってよ」です。
そのくせ、残しておいてと言ってもほんの1口しか残しません。
集まりの時も大体食べられちゃうので、シュバババ!っと母と私で先に取り分けてます🥲
食い尽くし系って自覚ないから、周りがあれこれやらなきゃいけないのしんどいですよね💦
コメント