コメント
a
響きから入りました!
そこから漢字の意味を調べ始めて
たまたま使いたい漢字が
私の本名の意味に合う意味だったので
即決しました🤞🏻画数は気にしてません笑
はじめに思い浮かんだ名前が大凶で
ショックだったので調べてもいません😂
ママス
1人目→夫婦双方の意見が合わず、お互い使いたい漢字書き出して一文字ずつ組み合わせたもので、家族でイニシャル被らない、漢字2文字読み3文字のものに当てはまる様なのがよく
私がどうしてもこれこの読みで使いたい!と込めたい意味の字を推したら
じゃあ合わせるならこれかな。と旦那が選んだら2文字合わせて良い意味になったし、不思議と読みもしっくりきました😊
2人目→私は色々考えてたのに、旦那が何故か「これがいい!この音(読み)以外考えられない!」と言って
私がその音ならこの漢字以外考えられない。となり、意味も上の子と遜色なく不思議としっくりきました😆
こんな子がいい!よりこんな前向きな人生を進んでほしい。みたいな幅広いというか漠然としてるけどプラスな感じの名前になっています☺️
mizu
たまたま夫婦ともに気に入る響きがあり、そこにそれぞれが漢字を一文字ずつあてはめました!(意味の良い漢字で、かつ画数も悪すぎないものにしました😊)
あやぱん
私が付けたい漢字(一文字)から入りました。
そこからどんな組み合わせがあるか考えて、画数も見て最終的に決定しました(^^)
a
本名に合う意味だったので、です😅💦