※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma--
子育て・グッズ

生後27日の男の子の人混みデビュー時期について聞きたいです。

生後27日の男の子がいます☘
退院時の説明で、半年はショッピングセンターなどの人混みは避けましょう〜
と、言われました。

友人に聞いたら、『人混み行く人は行くし、正直ママのさじ加減だよ』と言われました(笑)
もちろんその通りだと思うのですが、参考までに皆さんはどのぐらいで人混みデビューしたのか聞かせて頂きたいです⭐️

宜しくお願いします☘

コメント

♡太虎mama♡

昔から生後三ヶ月マデは外に出すなと言われています。
ウチも初めは日光浴5分を繰り返して
生後三ヶ月過ぎてから、まともに外出ましたよぉ*Ü*

• ma--

ma--

母にアドバイスもらって近所のお散歩からスタートするつもりなのですが、やはり人混みはもう少し様子見てみます、、、
    ありがとうございます★

• 7月20日
くまうさぎ!

1ヶ月過ぎたら、近所のお散歩やスーパーに買い物程度して、ちょっとずつ外に慣れさせてあげましょう😊💨

本格的に2〜3時間とか出かけられるのは、2ヶ月過ぎてからじゃないと、キツいんじゃないかと思いますよ😊💦

1ヶ月だと、まだまだ頻回授乳だし、理由無く泣く時も多いし、外出しても、ママがてんてこ舞いで、帰りたい‼️ってなると思います(笑)

うちは2ヶ月前にお宮参り行きましたが、車で30分くらいの移動でも、帰りはすごく泣いて大変でした😓💦

• ma--

ma--

近所のお散歩は今日の夕方から始めようと思ってます😌
    少ししたらスーパーデビューしてみようかな☺️なんかドキドキします(笑)
    なるほど、、私がてんてこ舞い。。確かにそうですね(笑)
    車移動のお宮参りでも泣いてしまうんですね💦
    とても参考になりました、ご回答ありがとうございました★

• 7月20日

うちは1ヶ月過ぎてから普通に人混み連れ出してました!
その前から買い物などは言ってましたが。

• ma--

ma--

買い物困りますよね?
    まだ里帰り中なので平気なのですが、帰ったらどうしようか悩んでました。。
    ネットスーパーを利用しようと思ってますが、やっぱり買いに行かないといけない時もありますし、、
    ご回答ありがとうございました★

• 7月20日
みや

1ヶ月検診過ぎてからでした!
でも ざわざわが耳に残ってたのか
夜 大暴れで大変でした😅

いきなり人混みより
近所をお散歩して
スーパーいって
ショッピングモールとかに
行った方が慣れるかなと思いました😶

• ma--

ma--

え!!
    耳にザワザワが残る。。
    そんな事があるんですね💦
    慣れさせる為にも教えて頂いたコースでやってみます(笑)
    とても参考になりました、ありがとうございました★

• 7月20日
KKK

空いてるスーパーは3週目くらいに行って
人の多い休日のイオンモールはちょうど1ヶ月の時に行きました^ ^

• ma--

ma--

いつも行くスーパーはゴチャゴチャしてて不安なので、大きいけど人が少ないイオンのスーパーを利用してみようかと思います^_^

• 7月20日

うちは冬に生まれたので4ヶ月になる春まで行きませんでしたが、やっぱりどうしてもってことじゃなければ3ヶ月くらいまでは避けてあげたほうがいいのかな?と思います。

• ma--

ma--

季節も関係ありますよね😱
    逆にうちは暑いから、外に出るにしても短時間にしないとダメですね💦
    人混みはもう少し様子見てみます〜

• 7月20日
けむたす

日中買い物に出ないわけにいかないので、一ヶ月検診で異常なしと分かってからは出歩いてます。
長く出る時は授乳とオムツ交換できる場所をチェックしています!

• ma--

ma--

行くとしても、私もオムツ交換や授乳室をチェックしてから行くようにします⭐️

• 7月20日
Mi

一ヶ月検診を終え、大きなスーパーには数回行きました!
来月ベビーカーを買いにショッピングモール行く予定ですがそのときは二ヶ月に入ってます(•ㅂ•)/それが初めての人混みになりそうです。

• ma--

ma--

やはりスーパーは行かないわけにはいかないですもんね💦
    初めての人混みドキドキしますね😳短時間だけどやっぱり気になっちゃいます。。

• 7月20日
まめまめみ

1ヶ月半くらいでイオン行きました!今の所娘は元気です!まだまだ赤ちゃん赤ちゃんしてると周りから声かけられる事が多いですよねヽ(´∀`)ノちっちゃいねー!かわいいねーって♡小さい赤ちゃんみたいな子供からも赤ちゃんかわいいー♡って笑あなたもかわいいわよ♡と思いましたね

• ma--

ma--

もう少ししたら私もイオンデビューしてみようかと思います😁
    小さいお子さんにそんなこと言われたらホッコリしちゃいますね🤗
    何かと心配は多いですがシッカリと準備して出かけます✌️

• 7月20日
𝙺&𝚈らぶ♡

赤ちゃん用品等を買いに行かないと行けなくて、1ヶ月ちょっとで行きましたよ。

• ma--

ma--

そーなんですね☘

• 7月20日
こってぃ

1ヶ月検診終わった次の日に、ららぽーとにベビーカー買いに行って、お散歩からスタートなんてせず、お散歩もスーパーハシゴで3時間とかやってました。授乳室もあるので、そこで授乳してました。人混み…というか平日のショッピングセンターですね。主人が平日休みなので…でも一人のときも毎日スーパーハシゴで行ってたな…
電車で1時間かけて実家に帰るのもしょっちゅうしてます。生後1ヶ月半からです。
2月末のことなので、寒ければ着せれば良かったのでその点は楽でした。

本当にさじ加減かと思います。
私はなるようになれ〜って感じだったし、2人目だったら出てる子いるだろうってことで、生後6ヶ月未満の子が集まる支援センターとか2ヶ月から行ってましたが、感染症とかもありますし、気になるなら自分でいいかなと思うまで行かない方がいいです。

• ma--

ma--

最初はお散歩で、車→電車という感じで移動は考えてたのでとても参考になりました★
    私はまだ気になるので、もう少し様子を見てからにしようと思います☘

• 7月20日
ちゃま

ちょこちょこ買い物だったり公園だったり行ってたのが3ヶ月よりも前だったと思います。今は、今月から保育所行ってるので、人混みというより集団生活です◎

• ma--

ma--

私も公園に行きたいのですが、逆に今の時期は暑いからと、友達に止められました😱笑

• 7月20日
れい

1ヶ月検診終わった後から近所のスーパーには買い物に行ってました。

• ma--

ma--

ご回答ありがとうございます★

• 7月20日