妊娠・出産 妊娠中の貧血対策について教えてください。 妊娠20週目の初マタです! 先日、仕事中にフラッとして視界がなくなり やばい。倒れる。と思ってしゃがみ込み 視界を確保した上で飲み物を買いに 行こうとした次の瞬間吐いてしまいました。 私はもともと肝臓が悪く 完治しているかどうか血液検査をしたところ 肝臓は問題なしなのですが 貧血が目立つと言われました。 また同じことになるんじゃないかと すごく不安で仕方ないです。 皆さんは妊娠中の貧血対策どうされましたか? 教えてくださると嬉しいです😅 最終更新:2020年10月18日 お気に入り 初マタ 妊娠20週目 妊娠中 飲み物 らいむ(1歳11ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント ママ そこまでひどいなら鉄剤出して貰った方が楽になるの早いと思いますが。 私は葉酸サプリとほうれん草など鉄分が多いと言われる食材や鉄って書いてるウエハース、鉄分の飲むヨーグルトがいいと聞いて摂取してました! 10月18日 らいむ 次の検診で採血があるので その時反応は出ると思いますが 一応先生に言ってみます! 鉄分の飲むヨーグルトなど も食べてみます! ありがとうございます! 10月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠20週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らいむ
次の検診で採血があるので
その時反応は出ると思いますが
一応先生に言ってみます!
鉄分の飲むヨーグルトなど
も食べてみます!
ありがとうございます!