先週破水し、一週間自宅安静。入院か悩んだが、今は自宅。検診で違う先生に破水なら即入院。同じ経験の方いますか?入院期間はどのくらいでしたか?
先週破水をして1週間自宅安静をしていました。
その時の先生は入院してもやれる事は一緒だから今は赤ちゃんの生命力を信じようと自宅に帰って帰りました。
今日は検診で違う先生にかかりました。そうしたら破水なら即刻入院だとやはり退院日未定で入院となりました。
同じように破水で入院された方いらっしゃいますか?
またどの位の期間入院をされていましたか?
人それぞれという事は理解してしていますが、参考にさせて頂ければと思います。
- ふらっぱー(9歳, 12歳)
コメント
新米
破水でも、高い位置(ちょろちょろ羊水がでます)での破水ですよね?
新米
数週見てませんでした💦スミマセン。
初期の破水ですね❗知っている人は10日くらい入院しました。羊水も減ってなくて、感染が見られないようであれば、退院出来るそうです。
羊水が少しづつ増えていけば問題ないそうです。ただ、1週間くらいで陣痛が来てしまう人がいるみたいですると危険みたいです。だから10日入院したのかな?羊水も少なすぎると、障害が残ることもあるみたいだけど、減ってなくて、赤ちゃんもしっかり成長してるとのことで(^-^)/本当よかった、ひと安心ですね(>_<)もう、本当に無事に産まれてくれるまで、心配ごとばかりだし、こわいですね💦
母子ともに無事に産まれてくれますように💓
-
ふらっぱー
ありがとうございます‼️
10日ですか‼️
破水してすでに1週間経過しているので陣痛はこないのかな?とは思っているのですが、こればかりは赤ちゃんの生命力にかけるしかないですよね。
きっと頑張ってくれると信じています‼️- 7月20日
-
新米
はい(^-^)赤ちゃんもママもがんばれー👊😆
ママが不安だと赤ちゃんも不安になっちゃうか、きっときっと生命力の強い子なんだと信じて前向きに考えて、乗り越えてください。
よく神様は乗り越えられない試練は与えないって言うし、ママも赤ちゃんも乗り越えられると信じています❗- 7月20日
-
ふらっぱー
心強いです✨
今はただただ安静を頑張ります‼️- 7月20日
ルー☆
10週で破水しました。即日入院でした。
その2週間前に肺炎で抗生物質を使っていたので特に処置はなくひたすらベットで安静でした。
一回きりの破水で、数日後の検査で陰性になったので感染もなく羊水も減っていないとのことで8日間で退院できました。
初期からトラブル続きで現在も切迫流産で安静中ですが赤ちゃん元気です!こんだけあって元気なんだから強い子だと信じてます!
すでに10日経っていて羊水量も減っていないなら大丈夫じゃないでしょうか(*^_^*)きっとふらっぱーさんの赤ちゃんも強い子です!安静にしてお互い赤ちゃん信じましょう☆
-
ふらっぱー
私も3ヶ月の頃から出血とか低置胎盤でずっと自宅安静でした。なのでどうして破水したのか本当に理由がわからず…でもわたしもこんだけ色々あっても元気だからきっと生命力の強い子なんだろうと信じています‼️
お互い赤ちゃんを信じて安静生活頑張りましょう✨
ありがとうございます‼️- 7月20日
ぴょ
コメント失礼します‼︎
私も今16週目ですが、破水ってどんな感じかわかるんですか⁉︎
実は2日前にシャワー後、いきなりビシャっとおりもの⁇水⁇みたいのが出て気になってるので………•́ε•̀٥
-
ふらっぱー
私はビシャっとは出ず、水っぽい出血があったんです。
シャワー後という事は膣に水が入っちゃっただけなのかな?と思いますが、その後はどうですか?出てる感じはありますか?
気になるなら早く病院行った方が良いですよ‼️本当に破水なら抗生剤開始しないと感染の可能性もあるので😣
この時期オリモノも増えるので何事もないといいですね‼️- 7月20日
ぴょ
出血だったんですね‼︎
それはビックリしましたね•́ε•̀٥
私の場合は、その1回のみであとは普段のおりものが出てます。
なので、シャワーの水だったのかなぁ………と思ったんですが。。。
ちょっと不安な部分もありますょね………
-
ふらっぱー
気になるようなら病院へ行ってみてください‼️検査もかんたんですよ‼️
大丈夫と言われたらそれで安心出来ると思います😊- 7月20日
-
ぴょ
そうですょね‼︎
病院行ってみます‼︎(๑•̀ㅁ•́ฅ✧- 7月20日
-
ふらっぱー
ぜひぜひ‼️
大丈夫ですよと言われる事を祈っています😊- 7月20日
chagomama
私も16週の時に破水疑いで一週間入院しました。
同じように高位破水でオリモノシートが常に濡れてしまって、ニョロっと何か出てるのに気づいて慌てて病院行きました。
リトマス試験紙で三日連続陽性。
羊水が出てるとの事だったのですが、顕微鏡検査では毎回陰性で、破水なのか特定出来ず…
そんな状況で一週間の安静入院。羊水も減ってないし、赤ちゃんも元気という事で退院しました。
先生は、何が出ていたか分からないなぁーと首をひねってました。
この週数で破水してしまうと手のほどこしようが無いので、覚悟して下さい…って言われたので、かなり不安でしたが、無事疑いが晴れて良かったです。
今は切迫早産で自宅安静中ですが…( .. )
まだまだ先が長いので頑張りましょう。
-
ふらっぱー
コメントありがとうございます。
何が出ていたんでしょうね??
顕微鏡検査ってその場で分かるんですか?
私やってもらったのかな…リトマス紙だけの様な気がするんですけど。。
本当に赤ちゃんの生命力を信じるしかないですね。今は。。。
お互い頑張りましょうね😊😊- 7月20日
ふらっぱー
コメントありがとうございます。
そうです‼️ちょっと湿っぽいなという感じで、羊水量も減ってはおらず、赤ちゃんもしっかり成長してくれています❕