※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
musubi
家族・旦那

旦那の愚痴です。今日で妊娠38週です。先日もムカつきすぎて、投稿した…

旦那の愚痴です。
今日で妊娠38週です。
先日もムカつきすぎて、投稿したんですけど、今さっきもまた腹立つことしてきました。
今日も仕事で行ったんですけど、15時頃に帰ってきて、上の子に「今から、お出かけしよう。ママをゆっくりさせてあげよう。」と言ってて何かおかしいなと思って、「どこ行くの?」って聞いたら「ラウワンに行く」
「は?」ってなって、そういえば今日も非常識な友人と仕事だったなと思って、そいつと遊びたいだけじゃんってなりました。こっちは、いつ陣痛くるかわからないなかでいるのに何意味わかんないこと言ってるんだろうと…
もう、お腹も大きいし、一緒に遊んであげられないのは可哀想だと思ってます。
でも本当に私の事や上の子のこと考えてくれるなら、近くに公園もあるし、そういうとこで、2人で遊べばいいじゃんって。
コロナもあるし、わざわざそんなとこ行く必要ありますか?
私の心が狭いだけでしょうか?

コメント

三姉妹mama

近くの公園とかで
思いっきり体動かしてほしいですよね(´・・`)

その方が息子さんも
喜びますよね
近場ならなんかあれば
すぐ帰ってこれるし、、

ちなみに、予定日
一緒です(* ॑꒳ ॑* )⋆*
すみません余計なこと┏○ペコッ

• musubi

musubi

本当ですか?❤️嬉しいです☺️

そうなんですよ、本当にウザイです💔
    なんかあった時どうすんの?って感じです。軽く考えすぎてムカつきます。

• 10月18日
  • 三姉妹mama

三姉妹mama

私も嬉しくて(* ॑꒳ ॑* )⋆*

2人目だと
    進みも早いし、いつきても
    おかしくないのに軽く考えすぎ感がムカつきますよね( ´•௰•`)

• 10月18日
  • musubi

musubi

いつ産まれるかなーってワクワクしてますけど、今回は上の子もいるし、いつ陣痛きちゃうか不安が大きすぎて💔

ですよね、なんかその友達も2人子供いんだから普通わかるだろって。
    いろいろ積み重なりすぎて別れたいレベルです😱

• 10月18日
  • 三姉妹mama

三姉妹mama

わかります( ´•௰•`)
    1人ならまだしも
    上の子いるからどうしたらいいか(´・・`)

旦那いない時に
    きたら、、不安すぎます。
    上の子残しての入院だし(´・・`)

え?
    子供いてそれはない、、
    気も使えないのかな
    ありえない˙꒳​˙)
    ムカついてきますね

• 10月18日
  • musubi

musubi

本当にそうですよね!
    考えがありえなすぎて!
    仕事終わったんなら、お前も家庭あんだから、さっさと帰れよって感じです。
    頭おかしすぎて腹立ちます。

• 10月18日

妊娠中じゃなくてもムカつく内容ですね。

出産間近の奥さんがいて、よく呑気に遊んでられますね。
そしてわざわざ日曜日に人の多い所に行く必要なし!

そしてそのうるさい友人も空気読めよ😱😱

• musubi

musubi

本当にそれです。
    ムカつきます!
    友達の前で、もう勝手にしろって言って、近くに実家があるので、行っちゃいました。
    戻ってきたら、友達はすぐ帰ったらしく、子供とは自転車で遊んだり公園行ったらしいですが、1時間程度。
    普通に家にいて、ソファーに寝転んで録画してたテレビ見てました。
    ただ上の子利用して友達と遊びたかっただけじゃんってゆう…
    まぢムカつく。

• 10月18日

それはイライラしますし、今の時期ラウワンじゃなくて良いだろ!って思いますね💦

公園で十分です。
私は里帰りしているので少し違いますが夫の友達でこっちはもうすぐ出産なのに、夫を遊びにめちゃ誘う非常識なやつがいるのでなんかイライラするのわかりますー、、

• musubi

musubi

ですよね!
    行ってる間、何かあったらどうすんの?って聞いたら「電話すればいいじゃん」って。
    はっ?ってなりません?
    しかも、友達も子供いんだから早く終わったんなら帰ればいいじゃんって言ったら「友達の子供は映画見に行ってるからいない」とか…
    それもう向こうの都合じゃんって。
    こっちの状況考えろよって感じです。
    話にならないです。

• 10月18日

退会ユーザー

それは、は?ってなりますね💦しかもラウワンで友人もいたらすぐに電話とか気付けない時ありそうですし…

出産間近な時位、コロナもあるし近くの公園くらいにしてほしいです。

あえて今行く必要はないですよね💦

• 10月18日
  • musubi

musubi

状況考えて判断できないのかなって。
    自分のことしか考えてないとこが本当に嫌です。
    こっちが怒ったら向こうは逆ギレ。
    「そんなに別れたいなら、俺も考えるよ、勝手にしろよ」と。
    もう、どーぞ、どーぞって感じです。
    ストレスしか与えてこないならいない方がマシです。

• 10月18日
ドラミママ

私の夫も『ママ休ませてあげようね』って言って上の子を連れてってくれますが毎回自分が行きたいモーニングやランチに行って帰ってきます。2人目出産入院中は仕事の休みを取ってくれるんですが、毎食外食行きそうな予感がしてます😫ただの休み気分で浮かれてるので本当に心配です。最近もボーリング行きたいなーとか、子供生まれるかもしれないから映画見れないかなーとか、あきらかに私に行っていいよって言ってもらいたそうに言ってきます。
あとは子供の従兄弟家族と公園遊びに行くと言い出したので『あそこの遊具はまだ遊べないよ』と言うと、従兄弟のパパとキャッチボールしたいから!だそうです。お前の為か!!!
こっちがどれだけ日々我慢して、不安で心配してるかも知らずによくこんなこと平気で言えるなと思いますね。

• musubi

musubi

なんか、ちゃんと考えて欲しいですよね😓
    ただでさえ、不安な気持ちとか大きいのに、そこらへん察して欲しいです。
    気楽な気持ちで出産迎える訳じゃないんだぞって。

• 10月19日