スーパーで家族がお菓子を食べ歩き。食べ歩きはみっともないと思っていたが、考え方が古いかどうか気になる。
スーパーに居た家族の事です。
これって普通ですか??💦
父親、母親、祖母、2歳くらいの女の子の4人家族らしいのですが、
父親と母親がレジを終えて2人で袋詰め、
祖母が会計、
その間2歳くらいのお子さんは袋に入ったかっぱえびせんを、手に持ち、ウロウロしながら食べ歩きをしている
祖母はその姿を見て、「あら〇〇ちゃん、お菓子いっぱい食べてるのねぇ」と、微笑ましい様子
私の中では基本的に食べ歩きはみっともないと言う、認識だったのですが、、考え方が古いですかね?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
退会ユーザー
お店の中だからみっともないって思ったんですか??
最近は食べ歩き特集?とか商店街でも食べ歩きオススメしてるとこありますよね🤔
スーパーとかではしませんが、お散歩しながらお菓子食べることはありますねぇ💦
退会ユーザー
自分だったら、ベビーカーに乗ってるならありですが、帰ってから食べさせたいですね😅
にゃんぴー
食べ歩きはなしです😅しかもお店のなかですよね😅
せめて袋詰めの両親の横でじっとしながら食べてほしい…😅
mini
我が家はしないけど、人の家庭がしていても気にならないです😊ギャーギャー騒いで走り回る対策かもしれないですし、大人しくしていて迷惑はかかっていないので何とも思いません🤔
A☻໌C mama
食べ歩きは絶対に無しです。お祭りなどの特殊な状況ならともかく、お店の中で食べさせるのはお店に失礼ですよね。マナー的に無しだと思っています💦きちんと親が躾けるべきで、それが出来ないのなら連れてくるべきではないと思います🤔
きっと私の意見を古いと思われる方もいると思いますが、一個人の意見です。
オスシ
カートも拒否!歩かせろ!パン!ジュース!ギャー! といった感じでどうしようもならなくなる時たまーにあるので、そういう時はジュース片手に歩かせちゃったり…あります😭
ジュースやパンなど渡しただけでいい子についてきてくれたりするので、その隙にササッと買い物して帰ります。
周りからみたらお行儀悪いと思われてるかなと私も自覚しているので、最終手段ですが💦
退会ユーザー
スーパー内での袋菓子歩き食べ=お行儀悪いと思ってしまう派ではありますが
例えばママ(パパ)ワンオペでさらに赤ちゃんも連れて
イヤイヤ期の上の子を何とかなだめるのに最終手段で仕方なく食べさせるのと
ままりさんが遭遇したような複数の健康そうな大人がいる中で食べさせるのとでは印象が違いますね。
ギャン泣きして周りに迷惑かけるのを防ぐ目的ならきっと食べさせる大人も微笑ましい顔してる場合ではなくなるし
買い物する人と子どもを見る人に分かれて歩き食べは避けると思います💦
考えが古いとは思いません。そういう恥じらいって大切だと思います。
退会ユーザー
食べ歩きもですしお店のなかでは麦茶ですら飲ませないようにしてます
外に出てからねって感じでベンチなどに一旦座ったりベビーカーに乗せたりして食べさせるならやってます
一度でもグズるからと店内でやってしまうと癖になりそうなのでそこだけは譲らずにやってますね
それはマナー悪いと思います
macchi♡
お店の中では飲食させないです💦
マグに入った麦茶とかならありますが😣
私は普通ではないと思います💦
コメント