※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri-m
妊活

基礎体温をつけ始めた女性が、生理が遅れていることについて不安があり、排卵や体温のグラフについて相談しています。異常があるか気になる点があるか教えて欲しいとのことです。

はじめまして!
今回から基礎体温をつけ始めました。

7/16が生理予定日だったのですが、未だに生理がきません。
平均周期は30日です。ただ今までで1番長い時だと34日の時もありました。

ルナルナだと7/2が排卵予定だったのですが、グラフだとずれてるような気がします。
基礎体温は3ヶ月以上測ってからじゃないと正確じゃないっていうのを聞いたことがあり、参考にならないのでしょうか?
ただ排卵がずれてるから生理も遅れてるのかな?と思ったり、変に期待しちゃいけないけどもしかしたら...なんて思ったりして毎日色々調べちゃってます。

みなさんこのグラフを見てどう思われますか?
また前回の生理開始からの体温も他の方より高い気もして、なにか異常があるんじゃないかと心配もしてます。
なにか気づかれた点ありましたら教えていただきたいです。

長々とすみません(>_<)

コメント

KrinR004

排卵は少しズレた気がしますね!
7か8日かな?と思います💓

なのでまだリセットしなくとも
範囲内ですよ(*´ー`*)ノ

• Ri-m

Ri-m

すぐお返事いただき、ありがとうございます❤️
    やはり排卵ずれてるんですね!
    リセットしてほしくないですが、もうちょっと様子見てみます!

• 7月20日