コメント
明日香
現在二卵性双生児妊娠中ですが、総合病院にて経膣分娩で出産予定です🤰🏻
二人とも頭位ですが、下にいる子が頭位で上にいる子が逆子でも経膣分娩できるよと言われました😊
ぴーのすけ
私は帝王切開一択でしたが、友人の勤めている大学病院の産科は二人とも頭位の場合かつ妊娠週数に決まりがあり条件が揃えば経膣分娩もあると言っていました!
-
なー、るーママ
回答ありがとうございます(*^^*)
そうなんですね!
条件が揃うといいのですね!
残念ながら双子ではなかったです!
2人目授かれただけでも有難いです(*^^*)- 10月21日
みみみ
二卵性の双子を経膣分娩で出産しました😊総合病院です☺️
先に出る子が頭位だったら、後からの子が逆子でも経膣分娩出来ると言われました😊あとは、前の出産が帝王切開でない事が条件としてあったと思います✨
-
なー、るーママ
後からの子が逆子でも
良いんですね!- 10月21日
riri
二卵性、経産婦で2人とも頭位なので経膣分娩を勧められました。
周産期医療センターにもなっていふ総合病院で、問題なければ管理入院なし基本的に経膣分娩推奨の病院でした!
-
なー、るーママ
病院から勧められることもあるんですね!- 10月21日
なー、るーママ
まだ先週5週で双子か
血の塊か分からないのですが、
一応知りたいと思い、
お聞きしました!
逆子であっても大丈夫なんですね!
明日香
わたしが住んでいる周辺の個人病院は双子というだけでお断りみたいでした😭
たぶん双子だとNICUとかある総合病院のほうが安心なんじゃないんですかね😊
双子ちゃんだといいですね👼🏻✨
わたしが出産予定の産院は、下にいる子が下から産まれてくれれば産道ができるので、上の子が逆子でも先生が手で引っ張り出すそうです😂
なー、るーママ
双子だとリスクありますもんね!
残念ながら双子では無かったですが、
2人目授かれただけでも
嬉しいです(*^^*)