※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

おしるしは出ていますが、陣痛は来ていません。安静にしていても歩いても大丈夫です。お腹の張りは続くこともあります。胎動はありますか?

昨日の朝5時半頃にトイレで起きていつものように拭いたらおしるしが来てました。おりものに少し血が混ざったようなものです。ビックリしてそれからいつ陣痛きてもおかしくないなって思って今に至りますが陣痛が来そうにないです。拭いてついている時もあればついてない時もあります。今もおしるしは同じ量くらい出ています。お腹の張りもあまり感じません。これはきっとまだだなぁって思ってるけどいつ来るんだろっていう心配のせいかあんまり寝付けません…胎動はいつも通りあるので赤ちゃんは元気なようです😂病院には陣痛が10分間隔になったら電話してくださいって言われています。おしるしが来た時には安静にしていたほうがいいですか?それとも歩いたりしたほうがいいですか?お腹の張りはずっと続くものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おしるしが来たら1週間以内に産まれるってママリの質問のやつで見たことあります😊💗
人それぞれだと思いますが
私がすぐ前駆陣痛がきたので
陣痛がすぐにくるものだと
思ってました😆💕
そろそろの合図みたいですね♥

• ままり

ままり

予定日が今週の金曜なので旦那の休みが木曜の日に出てきてほしいって声かけてます🤩
    前駆陣痛も来なくてお腹も張らないので後もう少しなのかなぁって思ってます😢

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ドキドキですね😊💗
    私は予定日におしるし、前駆陣痛、陣痛来ました😆
    わちゃさんもいつきてもおかしくないので
    頑張って下さいね💖😊
    良い報告待ってます!

• 10月19日