※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌞🌈✨
子育て・グッズ

最近赤ちゃんが透明な液体を吐いていて心配です。胃液かミルクか分からず、胃液の匂いもします。ネットで調べたら胃液を吐くことは珍しくないと書いてあります。赤ちゃんは元気で母乳もよく飲んでいます。胃液を吐くことはありますか?

胃液を吐きます(*_*)
もうすぐ3ヶ月になる男の子を育てているのですが、最近透明な液体(ミルクかすみたいな物が混じってる事もあります)をペロッと吐く事が結構あって…
匂い嗅ぐと胃液の酸っぱい匂いします。
昔から吐き戻しが多い子ではあったのですが、最近は透明な液体の胃液?吐いたりするので心配で💦

ネットで調べると胃液吐くのは珍しくないとか、黄色とか緑の色が付いてない透明なら大丈夫とか書いてあったのですが…
今まで吐いてもミルクだったのに(;_;)
胃液吐く事ってあったりしましたか!?
ちなみに赤ちゃんは普段と変わらず元気で母乳もよく飲みます。

コメント

mr.k's mam

まさに今、赤ちゃん訪問で助産師さんに聞いたところです。
うちの息子も1日1回は授乳からだいぶ時間が経ってから、透明な液体(胃液)と白い固まりを吐きます。
たらっと口から出るくらいなら、心配ないそうです。吐いた後も、けろっと元気であれば、大丈夫です。勢いよく噴射するようなら相談した方がいいとのことでした。
心配になっちゃいますよね(*_*)

• 🌞🌈✨

🌞🌈✨

なんとタイムリーな!👀✨

同じような方がいて安心しました😭
    うちもです!授乳終わって時間経ってからも吐きます。
    抱っこするのに持ち上げた瞬間とか…

赤ちゃん元気なら問題ないのですね!!助産師さんが言っているのなら尚更安心です😌
    赤ちゃんなのに胃液!?と本当びっくりしてしまいました💦非常に助かりました!
    ありがとうございます☺️

• 7月20日