ベビーベッドの汚れがひどい場合、返品を検討中です。高額なため悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
メルカリでベビーベッドを購入したんですが、記載よりも汚れがひどい場合泣き寝入りするしかないでしょうか(>_<)
アップリカのココネルエアーで、14,000円ほどで購入しました。
半年くらいお昼寝だけの使用で目立つ傷や汚れなし。
防水シーツ、お布団を敷いていたので赤ちゃんが寝る床面に汚れはなし。
ココとココに汚れあり。
神経質なかたはご遠慮下さい。
未使用ではないため使用感があります。
という説明文だったのですが、変色や大きい水染みが沢山で、他の方の出品では記載があるようなものが説明にはありませんでした。
これくらいの状態だともう少し低価格で出品されているのと、これを赤ちゃんに使わせる事に抵抗があり、できれば送料負担でも返品したい気持ちでまだ評価にいたっていません。
これまでハズレを引いた時は諦めて良い評価を付けていたのですが、お値段も高いので悩んでいます…
皆さんならどうしますか?
- ママリ(3歳8ヶ月)
コメント
R
使用感があります、と書かれている時点で私なら泣き寝入りしなきゃいけないのかなと思います。けど高いですね
はじめてのママリ🔰
私なら自分の確認ミスとして諦めます😭
悔しいですよね!!
でも、納得いかないなら悪い評価つけてもいいと思います!
目立つ汚れなしと記載ありましたが、汚れが沢山ありました。って正直に書いちゃいます💦
あと質問からは逸れてしまうのですが…
我が家でココネルエアーつかってます😊
赤ちゃんのよだれなどで、どうしても染みができてしまうんですよね💦
重曹を使ってタオルで拭いたりすると、ある程度綺麗になるとネットに書いてありました!
試したことないので真偽はわからないですが、ネットで調べると洗い方などが書いたブログとあるので、良ければ調べてみてください✨
-
ママリ
悔しいけど自分の確認不足が大きいですよね😭
ココネル使ってらっしゃるんですね!
やっぱり布だし汚れちゃうのは仕方ないですよね💦
汚れ落としの事教えて下さってありがとうございます✨
少しでも落ちるなら色々試してみたいです☺️- 10月18日
はじめてのママリ🔰
とりあえず事務局に連絡します😥
私も高額なもの失敗して、事務局に連絡したら
お金返ってきたことあります!!
商品は出品者にそっちで好きにしてくれと言われ処分しました。
評価はお互いなしでしたよ〜
高いものだし、赤ちゃん使うものだと抵抗ありますよね💦
-
ママリ
事務局に連絡するっていう方法もあるんですね、勉強になります!
まだ出品者様とは何も話してないので、何かあった時には頼ってみようかなと思います。
自分が使うなら良いんですけどね〜😢
ありがとうございました😊- 10月18日
はじめてのママリ🔰
記載事項と大きく異なる、評価をしていないなら返品します😌まずは出品者にメッセージを送りそれで解決しなければ事務局に連絡します。泣き寝入りでも良いと思うならそのまま評価します。
-
ママリ
使用感がある、との説明だったので、説明と違う!とも言い切れず…😔
出品者様に残念な事だけ伝えて、諦めて自分できれいにしようかなと思います。
ありがとうございました😊- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
気になるならお金がかかってもクリーニングに出せば自分で綺麗にするより安心だと思います😌
- 10月18日
ルル
やはり中古ですし、使用感あるって書いてるから仕方ないかなって思います。
お店ではなく個人管理ですし全ての汚れをチェックできるわけではないですし。。
なので私はそういうのはメルカリでは安くても絶対買わないですね、、。
泣き寝入りというかそういことを頭に入れて買うべきかと思います。ココネルだと定価その倍以上の値段はするのでその値段ならって感じですかね、、、。
私はほぼ使ってないココネルジモティで一万で売っちゃいましたけど😂
ママリ
皆さまありがとうございました😊
出品者様にコメントで残念に感じた事だけはお話しして、そのままお取引終了しました。
赤ちゃん用品の使用感は、大人の物と同じに考えてはいけないんだなと勉強になり、今後気をつけて購入しようと思います😔
とりあえずココネルにはカバーでも手作りして使用しようと思います!
ありがとうございました😌
ママリ
そうなんですよね😭
使用感がどれくらいのものか、子供がいないので想像できてなかったです😖
やっぱり自己責任ですよね…💦
R
初めてのお子さんなら尚更ですよね。
私もいつもメルカリで大きいお買い物する時は慎重に買っています😭
勉強だと思うしかないです!後は自分でできるだけ綺麗にしますかね