街中やインスタで、ベビーカーに赤ちゃんを乗せてベルトを留めていない方を見かけますが、危険ではないでしょうか。私は子ども2人をしっかり安全対策をしていますが、他の方の様子が気になります。
街中やインスタでベビーカーに赤ちゃん乗せてベルト留めてない方をたまに見るんですが(フラットにしてるからおそらく首座り前か底月齢)危なくないですか😱
うちは2人いますがベビーカーもベルトはしっかり留めるし、自転車に乗せる時もヘルメットもベルトもしっかり。
チャイルドシートなしの車には乗せません。
関係ないし余計なお世話ですが、怖いよーと思いながら見てしまいます。
- しろくろ(1歳7ヶ月)
コメント

🎀
普通に危ないし大切に育てられてないんだな可哀想って心の中で思います🥲

はじめてのママリ🔰
危ないですよね…
抱っこ紐もたまにだらっと下げてスカスカに付けてる人見掛けるので怖くなります💦
しかも言ったらこっちにキレてきそうな人多くて声掛けられないです🥲
-
しろくろ
コメントありがとうございます😊
抱っこ紐もそうですね…首座ってないくらい小さな子が寝て首ががくっとなってるのとか怖すぎます🥲- 5月24日
しろくろ
コメントありがとうございます😊
ほんとそうですよね…考えられないです😱