家事・料理 食生活について。今、産後5ヶ月で完母です。上の子が、もうすぐ3才で… 食生活について。 今、産後5ヶ月で完母です。 上の子が、もうすぐ3才です。 子育てのイライラなどは 食べる事で ストレス解消 みたいになっていました。 妊娠中は 受け付けなかった 炭酸飲料が、好きになりました。 ごはんも、好きで かなり食欲があるんですが ストレスをなるべく感じないで 食生活を改善したいと 思っています。 こうしたら、良くなったなど アドバイスあれば 嬉しいです💕 最終更新:2016年7月20日 お気に入り 完母 子育て 産後 妊娠中 食生活 上の子 飲料 みい☆ コメント ゆっちゃんママ☆ ご飯をおかゆにするとカロリーが抑えられます(*^^*)♪ あとは野菜を多めのおかずを作るとか、鶏肉を使うとかは如何でしょう!? 7月20日 みい☆ コメント ありがとうございます♡ おかゆにした方が カロリー抑えれるなら おかゆにしてみますね(*^^*) 鶏肉は、けっこう 使っているので やっぱり野菜を 多く摂るように してみます(*^o^*) 7月20日 ゆっちゃんママ☆ あとは一時期、白滝を細かく刻み乾煎りしてご飯に混ぜて炊いてました!! だけど手間がかかるのでおかゆの方が楽かと思います! あとはゆっくりよく噛むと満足感が得られるはずです!! 7月20日 みい☆ 白滝、良いですよね! 存在を忘れてました(;^_^A 白滝や、こんにゃくなど 低カロリーなものを 増やしたいと思います(*^^*) よく噛む事、毎回 心掛けてみたいと 思います(*^o^*) 7月20日 ゆっちゃんママ☆ イライラ、少しでも減るといいですね(*^^*) 2児ママファイトです(^-^)♪ 7月20日 みい☆ 優しいお言葉 ありがとうございます♡(*^o^*) 7月20日 おすすめのママリまとめ 産後・上の子・お世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい☆
コメント
ありがとうございます♡
おかゆにした方が
カロリー抑えれるなら
おかゆにしてみますね(*^^*)
鶏肉は、けっこう
使っているので
やっぱり野菜を
多く摂るように
してみます(*^o^*)
ゆっちゃんママ☆
あとは一時期、白滝を細かく刻み乾煎りしてご飯に混ぜて炊いてました!!
だけど手間がかかるのでおかゆの方が楽かと思います!
あとはゆっくりよく噛むと満足感が得られるはずです!!
みい☆
白滝、良いですよね!
存在を忘れてました(;^_^A
白滝や、こんにゃくなど
低カロリーなものを
増やしたいと思います(*^^*)
よく噛む事、毎回
心掛けてみたいと
思います(*^o^*)
ゆっちゃんママ☆
イライラ、少しでも減るといいですね(*^^*)
2児ママファイトです(^-^)♪
みい☆
優しいお言葉
ありがとうございます♡(*^o^*)