子育て・グッズ 4歳の女の子の口の周りに湿疹が出やすく、かかりつけ医に相談したが、食物アレルギーではないと言われた。皮膚が弱いとのこと。同じ経験の方いますか? 口の周りの湿疹についてです。 4歳になっても、未だに口の周りに湿疹が出来やすく女の子なので、何とかならないか困っています。かかりつけ医に相談したんですが、食物アレルギー等調べるほどのことではない。皮膚が弱いからと言われ調べていません💦 同じような方いますか?アレルギーで口の周りだけ出ることはあるんでしょうか? 最終更新:2020年10月20日 お気に入り 2 女の子 4歳 ぷーなん(5歳8ヶ月, 9歳) コメント 初めてのママリ🔰 うちもです😭 それで アレルギー検査したら かなりいっぱいあって びっくりしました! 10月18日 ぷーなん 同じ方いたー( ;∀;)✨下の子が卵アレルギーだったので上の子も疑っています😭💦うちもたくさんありそう‥検査してその食べ物は食べさせないようにしてるとかありますか? 10月18日 初めてのママリ🔰 同じです同じです😭😭! ちなみに 卵アレルギーも同じです( ˟_˟ ) 卵は前に食べさせた時に ブツブツができて そこからホントに少量ずつ 食べさせてました! いつも ご飯を食べて口の周りに 付いたりすると何故かブツブツが 出来て幼稚園に入るタイミングで アレルギー検査をしたところ 卵.大豆.米.小麦.蕎麦.牛肉などなど 他にも沢山ありました! ここまで主食で沢山あったら もはやなにに反応していたか わからないです💦 毎日お米.お味噌汁.とかは 食べさせるので( .. ) 先生曰く 今まで食べていたやつは 今まで通り食べさせて 大丈夫との事でした! でも薬を貰って あまりにも酷い時は 飲ませちゃって!と言われて 今は様子を見ながら普通に 食べさちゃってます!✨ 10月18日 ぷーなん 遅くなってすみません💦 下のお子さんも卵アレルギーだったんですか? うちの小児科は一歳まで除去で食べさせてません💦 そんなにアレルギーあるんですね💦何もたべさせれない( ;∀;) 湿疹出たら軟膏塗って、良くなったと思えばすぐ出てきてヤブ医者かなと思ったんですけどアレルギーのせいかもですね( ;∀;)w私も皮膚科に行って検査してみます。ちなみに血液検査ですよね⁇ 10月19日 初めてのママリ🔰 下ではなくて上の子です! うちも 湿疹でたら軟膏塗ってます!( ˟_˟ ) はい血液検査でした! 10月19日 ぷーなん 色々アレルギー出そうで今から怖いです( ;∀;)夫婦ともにアレルギー体質なのであるだろうなとは思ってましたが、口の周りもそのせいとは‥ひどい時皮膚科に行ってみようと思います!ありがとうございます😊 10月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷーなん
同じ方いたー( ;∀;)✨下の子が卵アレルギーだったので上の子も疑っています😭💦うちもたくさんありそう‥検査してその食べ物は食べさせないようにしてるとかありますか?
初めてのママリ🔰
同じです同じです😭😭!
ちなみに
卵アレルギーも同じです( ˟_˟ )
卵は前に食べさせた時に
ブツブツができて
そこからホントに少量ずつ
食べさせてました!
いつも
ご飯を食べて口の周りに
付いたりすると何故かブツブツが
出来て幼稚園に入るタイミングで
アレルギー検査をしたところ
卵.大豆.米.小麦.蕎麦.牛肉などなど
他にも沢山ありました!
ここまで主食で沢山あったら
もはやなにに反応していたか
わからないです💦
毎日お米.お味噌汁.とかは
食べさせるので( .. )
先生曰く
今まで食べていたやつは
今まで通り食べさせて
大丈夫との事でした!
でも薬を貰って
あまりにも酷い時は
飲ませちゃって!と言われて
今は様子を見ながら普通に
食べさちゃってます!✨
ぷーなん
遅くなってすみません💦
下のお子さんも卵アレルギーだったんですか?
うちの小児科は一歳まで除去で食べさせてません💦
そんなにアレルギーあるんですね💦何もたべさせれない( ;∀;)
湿疹出たら軟膏塗って、良くなったと思えばすぐ出てきてヤブ医者かなと思ったんですけどアレルギーのせいかもですね( ;∀;)w私も皮膚科に行って検査してみます。ちなみに血液検査ですよね⁇
初めてのママリ🔰
下ではなくて上の子です!
うちも
湿疹でたら軟膏塗ってます!( ˟_˟ )
はい血液検査でした!
ぷーなん
色々アレルギー出そうで今から怖いです( ;∀;)夫婦ともにアレルギー体質なのであるだろうなとは思ってましたが、口の周りもそのせいとは‥ひどい時皮膚科に行ってみようと思います!ありがとうございます😊