※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イトちゃん
お仕事

現在の仕事について適性を感じていますか?将来転職する際に役立つ資格について知りたいです。

質問です!

仕事されてる方、今してる仕事は自分にあってると思って仕事してますか?
それとも次また1からめんどくさいし、なんとなく続いてる感じですか?

今25歳ですが、なにか将来転職したいときにもってると良い資格って何ですかね?

よろしくお願いします!

コメント

R

保育士してますが、
私は天職だと思ってます😊
働けるうちはこの仕事してるのかなー?なんて思ってます(笑)
給料あげてほしいですけどね…😅

はじめてのママリ🔰

あってるかどうかはわかりません。辞めたいと思ったことは何度もあるし、次に働く(パート)なら違う仕事がしたいと思ってます。
ただ今は子どももいて、正社員の時短という立場でいられるので続けています。

どのような職種希望かわかりませんが、やっぱり資格職は強いです。
看護師とか。

ショコラ

合っていると思っています。

辛い事や、やめたいー!って落ち込んだ時もありましたが、色々な人に支えられて、今の私がいると思っています😊

転職サイトとかも見たりしますが、今の会社以上の会社がないので、これからもずっと今の会社で働きますね✨✨✨

資格、、、

どのような仕事に就かれるか、わかりませんが、今はグローバル社会だから、TOEICやPCスキル(MOSなど)あると、良いかもと感じます😊😊😊

保育士をしています!
辞めたいって思いますが
次職を探すとしても
保育に関わる仕事を探すと思いますし
求人も保育園をチェックしていますよ👶
事務系の資格や
保育士、幼稚園教諭の資格は良いかと思います🙆‍♀️
保育の現場は人で不足なので
人が増えてくれると嬉しいですね😂
給料がやばいですが

はじめてのママリ🔰

合ってると思います。
仕事は多岐に渡るので、全ての作業が得意なわけではありません。でも、アイディアをだしてゼロから作りあげていくことは楽しいし、やりがいもあります☺️

仕事は資格よりも職歴を重視します。なのでまずは自分が苦じゃなく続けられる仕事を見つけて、そこで資格を取得していく方がいいと思いますよ✨