今朝、麦茶を口から出して遊ぶ一歳の弟がいてパジャマとソファーのカバ…
今朝、麦茶を口から出して遊ぶ一歳の弟がいてパジャマとソファーのカバーが濡れました。旦那が最後に起きてきて
ソファーが濡れているのに気づき話したら
だからさぁ乾かさないと。とぶつぶつ言いながら外してくれたけど乾かすならソファーに置かないでベランダとかどこかへかけることしてくれないかな。中途半端で。
母は起きた瞬間から育児家事始まって、そこまで手が回らないって言ったら、なのに子供4人とかいってるの?みたいに言われてて旦那の協力ないと無理だよ。
協力してくれるていで話したらダメなの?といったら黙ったまま自分のことしだしました。
なんか旦那の育児に関しての無関心さ?協力するってないんだなと一瞬で全て見れた瞬間でした。
子供と遊んだり家族とのお出かけはしてくれるけど
それでかわからないけど自分はやってる方だと言ってました。そんなのママでもできるよ。
よく、名もなき家事と言いますが、名もなき育児もあると思うしその名もなき育児の名がないところ、旦那が寝てる間全部1人でやってんの!!
- はじめてのママリ
コメント