※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐ
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもと目が合うがすぐそらされる。合わせてくれない子はいる?

皆さんに質問です!

息子と目は合うのですが
1.2秒したらそらされます!
こんなものですか?
(見つめ合うタイミングもあります)
同じ月齢ぐらいのお子さんは
どんな感じですか??

目が合わない子って
明らかに合わせてくれないのでしょうか?

コメント

10ヶ月なら全然そんなもんでも気になりません😆
いろんなものがはっきり見えるようになって色々見なきゃ行けませんからね!笑
4歳長男が目を合わせないと、特に大切なお話をしてる時は腹立ちますけどね!!!笑

• もぐ

もぐ

男の子ってじっとしてないし好奇心がすごいですよね!!
    色んなところを見てます(笑)
    そんなものなんですかね😫💦

• 10月18日

退会ユーザー

むしろ10ヶ月じゃ心配したところで何も変わらないので、お気になさらずー!

• 10月18日
  • もぐ

もぐ

お気遣いありがとうございます😣💗少し安心することができました!!!
    気にすればするほどドツボにハマっていってます。。。

• 10月18日
なの

目が合ってこっちが笑うと笑い返したり、娘からくしゃっと笑顔を作ったりします
たぶんよく笑う方です。

• もぐ

もぐ

目はよく合うんですが、長く目が合うことがないなとふと思いました😣!!!
    うちの子もあやすとよく笑うし、にこっとわらってくれたりはします👶🏻、、、

• 10月18日
  • なの

なの

同じですね!
    目は合ってるので合わないとは言わないですよ😆

• 10月18日
  • もぐ

もぐ

そうですよね😰
    今は母より周りの方に興味があるのか、見つめ合う時間が少ないのが寂しいのかもしれないです(笑)

• 10月18日
  • なの

なの

まぁママのことは毎日見てますからね😆
    目は見なくても何かしらくっついてきたり片手は膝の上に置いたままおもちゃで遊んだりとにかくどこかママに触れてたい気持ちが最近強い気がします☺️

• 10月18日
  • もぐ

もぐ

それは思います!
    支援センターの先生は目と目を合わせて遊ぶのが上手なのか楽しそうです🥺
    え!息子もです!!♡
    なんか最近べったりくっついてくるし甘えてきてママっ子で嬉しいなと思ってます👶🏻♡

• 10月18日
  • なの

なの

ある程度の言葉はわかってるみたいな感じだしお喋りするし10ヶ月めっちゃ可愛いですよね😆💓
    すごーい!うちは人見知り、場所見知り激しくて支援センターではまだまだ私の横で周りを様子見です🤣笑

• 10月18日
あーにゃ

うちも目があいにくくて心配しています💧

• もぐ

もぐ

わたしも9ヶ月ぐらいから気になり始めました!!!
    男の子だから好奇心がすごいし周りが気になるんだろうと思ってました、、、(笑)
    後追いや、少し人見知りもあるので少し安心はしてるのですが(;_;)

• 10月18日