※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子の発達がとても不安です💦まず追視が弱く、おもちゃを持っ…

3ヶ月の女の子の発達がとても不安です💦

まず追視が弱く、おもちゃを持っていっても見ない時もあるし、見たとしても左右にゆっくり1回ずつ動かしたらもう逸れてしまったりします。
そもそも人の顔をじっと見ることがなく目が合いづらいです。
起きて30分くらいしたらあくびしてまた眠そうでぼーっとしてることも多く、3ヶ月にしては機嫌よく遊べる時間が短く感じるし、だいぶ発達ゆっくりなのかなとどんどん不安になってきています。

まだまだ3ヶ月の赤ちゃんで、今はまだなんとも言えない月齢なのは分かっているんですが、不安すぎて吐き出させてもらいました💦

コメント

‪まま

ご不安ですね
でも3ヶ月だったらまだわからないというか、すごく個人差出やすい時期かなって思います💦
一般的には4ヶ月頃までに追視できればいいと聞きます。あと1ヶ月で何が変わるねんって思うかもしれませんが、1ヶ月ですごく成長することもあるんですよこれが😳
弱いというレベルではないくらい追視が全くない、人の顔に反応しない、音への反応もないのであればさすがに心配かと思うので、3,4ヶ月健診でご相談されていいと思います。