※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんにはヒートテックのような素材の洋服や肌着、寝具は寒い時期でも暑いか心配です。夜は暖房をつけず、暖かい素材の肌着がいいか迷っています。洋服の素材や厚さについても分からないです。

秋冬、赤ちゃんにはヒートテックのような素材の洋服や肌着、寝具(毛布)は暑いでしょうか?また、真冬ならどうでしょうか?

夜寝る時はよっぽど冷えない限り、暖房付けないのであったか素材の肌着で丁度いいかなと思ったのですが😣

洋服の素材や厚さ、もう何を着せてあげていいのか分かりません😣

コメント

あんどれ

赤ちゃんは汗かきなので、汗に反応して発熱するヒートテックは暑いと思います💦
洋服であれば上着で調整するといいですよ😄
寝具は暑そうだったらすぐ取れるので使ってもいいかなーと思います。

• ままり

ままり

肌着は普通のがいいですよね😣
    分かってはいるのですが、寒くないのかなって思ってしまって。

洋服は上着で調節ですね!!

確かに暑ければすぐに外せますよね🎶寝具は気になるので、購入してみようと思います🌸

• 10月18日
  • あんどれ

あんどれ

寒いかな?と思ってベスト着せたら自分から脱いだので、割と寒くないみたいです😅
    気になるなら暖房入れてもいいのかなーと思いますよ!
    子供は平気でも大人が風邪引いちゃうと困るので💦

• 10月18日
  • ままり

ままり

そうでしたか!やっぱり子どもにとったら暑いんですね😣

本当ですよね💦
    無理せず暖房付けようと思います🙋‍♀️

• 10月18日
  • あんどれ

あんどれ

娘は半袖肌着に長袖シャツで、私はブラトップにニットパーカーで肌寒いです😅💦
    私が耐えられず23度で暖房入れました!

• 10月18日
しましま

子どもの肌着は綿のものがいいです。
ヒートテック売ってますが、良くないと皮膚科で言われました!
綿の肌着とパジャマ、スリーパー着せて寝てます🎵

• ままり

ままり

定番の綿素材ですね🌼

売ってるってことは着せた方が暖かくて気持ちいいのかな?と思ってましたが、やっぱり不要ですよね💦

ありがとうございます🙆🏻

• 10月18日
マヤ

「赤ちゃんの肌着と洋服の着せ方」ってサイトを参考にしてましたよ😊

• ままり

ままり

早速覗いて見ました!!

生まれた季節ごとにチェック出来るので助かりました!!
    こんなサイトあったんですね😭🌟
    参考になりました🍎

• 10月18日
  • マヤ

マヤ

季節や年齢で書かれてるのでお勧めなんです😊

• 10月18日
  • ままり

ままり

今までも色々とネットで調べてきましたが、教えて頂いたサイトが一番分かりやすかったです🤩!

ありがとうございました🧡

• 10月18日