子供の服装について、冬は長袖とトレーナーで大丈夫ですか?肌着は必要でしょうか?冬の服装についてアドバイスください。
子供の服についての質問です!当たり前の質問なのかもしれませんが....
温度差のある季節で服が迷いますね😅今日は本格的に寒く感じたのでトレーナーを着せようと思うのですが、普通に大人と同じで長袖にトレーナーでいいですかね?😂
よく、肌着を着せたりする話を聞きますが、それだとモコモコするなぁと思いながらも長袖とトレーナーでいいのか、はたまた肌着(半袖?)とトレーナーがいいのか。
冬の時、どんな感じで着せてますか?はじめての子供なのでいまいち服の調節が分かりません🤣🤣教えてください😓💦
- ママリ(5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
半袖肌着にトレーナーでいいと思います!
ママリ
首都圏在住です!
基本的に肌着を着ない選択肢はないので、肌着+トレーナーですかね〜
外で過ごす時間が長いなら長袖肌着にするかもですが、車移動でショッピングモールくらいなら半袖肌着にトレーナーででかけます!
-
ママリ
私も基本、肌着を着せなかったのですが寒そうだったので...
着せるとしたらやっぱり半袖肌着とトレーナーですかね?
ありがとうございます😊- 10月18日
ママリ
私も半袖にトレーナーにします。
お住まいの地域がどんな気候かによりますが、長袖の肌着はほぼ出番なしでした😶首都圏在住です。
-
ママリ
住んでる地域は比較的暖かいので去年は肌着着せてなかったのですが、大きくなってからは外に出るのが増えてきたので一枚だと寒そうで...
私も半袖にトレーナーにします!
hotaru
新潟県ですが、
子供は沢山動くしすぐ汗をかくので真冬でも半袖です😂
ちなみに裏起毛もほとんど着せたことがありません!!
室内は暖かいし、外に出る時はコート等もう1枚着せますし(^-^)
今はまだキャミソール肌着です😂
-
ママリ
キャミソール下着なんですね😂子供って大人が思うより体温高いのでそのくらいがいいかもですね!
私も裏起毛、去年買いましたが一度も出番ありませんでした。笑
私も半袖にトレーナーにします!
ママリ
やっぱりそんな感じですかね?
ありがとうございます😊
ママリ
寒ければその上にウインドブレーカーとか着せますね!
ママリ
なるほど、確かに暑かったら脱がしたらいいですもんね👍✨
子供、動きまくるので薄手の服で寒ければ脱ぎ着できるウインドブレーカーを着せたらいいですね!
アドバイスありがとうございます😍