38週6日でまだ陣痛の気配なし。お腹が張っていても無理はせず、歩くのもゆっくりに。陣痛が来た経験のある方、教えてください。
今日で38週6日です!
毎日、いつ生まれるのかドキドキしてるのですが、気配ありません😂
ちなみに38週0日の時、子宮口は3センチ開いてました!
38週1日でおしるしあり、ゼリー状のおりものみたいなのも2日続きました。
ここ数日は、ちょっと歩くだけでお腹がカチカチにはってしまい、運動しようにもこんなにはって大丈夫だろうか?と思い、控えめにしてしまいます💦
はって、ちょっとしんどくて、歩くの超ゆっくりです。
はっても無理して歩いた方が陣痛きやすくなりますかね??
全然気配なかったけど、コレやったら陣痛来たよって方、教えていただきたいです!
- カンナまま(2歳0ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
1人目の時、寝る前にスクワットをしたら、その日の深夜に高位破水、陣痛もすぐに来て出産しました。あと少しですね💓
えるさちゃん🍊
38wの時下がってきてはいるけど子宮口1センチだからまだかねーと言われめっちゃ頻繁に張ってました💦
たまたま徒歩20分の義実家に用事があって娘と散歩がてら行った次の日にいきなり陣痛来ました🤣
-
カンナまま
ありがとうございます!子宮口1センチからでも翌日くることもあるんですね😃これから散歩してきます!!
- 10月18日
eri
39週1日におしるし、検診で子宮口4センチと言われて帰ってから歩いて家事してお風呂入って夕方からスクワットしながらお腹張るから間隔測ってたら陣痛だったみたいで夜には生まれました!
スクワットとウォーキングいいと思います☺️✨
もう生まれても大丈夫と言われてからは張ってても歩いてました!
-
カンナまま
ありがとうございます!!
夕方から今まで歩いてきました!!
お腹は座ってる時、立ってる時以外はほぼはってるんですよね😓今晩きてくれることを願います💕eriさんのような流れできてほしいです!- 10月18日
カンナまま
ありがとうございます!
スクワットやはり効くんですね!私もやっているのですがなかなか来ず😓今日もやってみます!