※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

学資保険の支払い期間について、明治安田生命は15歳までで終わりますが、他社は18歳や22歳まで支払うところもあり、15歳までの支払いは受け取れる額が少ないですか?

学資保険についてです
明治安田生命は一番長くて15歳で支払いが終わるみたいなんですが、他の保険会社だと18歳や22歳まで払わないといけないところもあるのに、15歳までだと受け取れる額も18歳や22歳まで払っているところよりかは少ないってことですよね?(><)

コメント

さなお

受け取れる額という意味では、月々いくら払って、結局はトータルでいくら払ったかじゃないですか?

18歳の誕生日だと子供によっては大学の受験料や入学金支払いに使いたいけど間に合わない!って場合もあるので、22歳まで払う学資保険とかは何に使うんだろう…?就職祝い…?
ってのが個人的な意見です😂

はじめてのママリ🔰

一概に少なくなるとは言えないです。
毎月支払う金額が同じな場合は15歳までのが1番払う金額が少なくなるので当然もらえる額も少なくなります。
15歳までだとしても毎月の支払いを18や20歳までより多くすればその分もらえる額も増えますよ。

ポポラス

学資って受取りたい額を決めて支払額が決まるので、月々の支払額が大きければ15歳払い済みでも同じくらいもらえます。

返戻率は会社で違うと思いますが、短期間で払って寝かせる期間が長い方が返戻率良いところが多かった気がします。1%とかしか違わないですが😅

chippu999🔰

少なくないですよ!
満期受け取り金と払込期間によって、支払う金額が変わるだけです👍
私は12歳払込の学資に昔入りました\(* ¨̮ *)/

なっちゃん

いくら22歳まで払わないといけなくても掛け金が少なければ結局、受けとる金額も少ないし、一括で300とか払えば月払いよりは率は良いですよ🎵例えば300の学資を10年払いにするか22年払いにするか(毎月の掛け金が高く期間が短い、毎月の掛け金が少なく期間が長い)ってだけなので変わらないです。
要は自分たちがどれだけ払えるかを自分たちで設定するんですよ。