ショッピングモールでの出来事、みなさんならどうしますか?夕方ショッピ…
ショッピングモールでの出来事、みなさんならどうしますか?
夕方ショッピングモールで買い物をしました。
土曜日と言うこともあり、とても混雑してました。
レジに並んでる時、二組前にお母さんと2年生くらいの女の子と年長くらいの男の子がいました。
自分の子と背格好を比べたので、前後1学年と考えてください。
私の前に、大学生くらいの女の人二人がいました。
レジが結構並んでいて、10分くらい待ちました。
男の子が大学生くらいの女の人のお尻を触ったり、下品な呼び方で二人をよんだり、通路に走って出たり、近くに置いてあった袋を破ろうとしてみたり、すごく自由に動き回ってました。
その親子のレジの番でも、レジ台に登って落ちかけたり、大学生くらいの女の人のお尻をさわったりしてました。
最初その二組は知り合いだと思ったのですが、大学生くらいの女の人を見てると迷惑そうで、他人なんだなとわかりました。
でもその男の子の母親は全く注意せず、無視をしているのです。
結局レジが終わってからも母親が商品の事をしている間、女の人にずーと絡んでいました。
また、近くに置いてあるゴミをあさったり、近くを走っていたり、結構な速さだったので、ぶつかってきたらどうしょうとヒヤヒヤしました。
私の隣には4歳の息子が静かに待っていたのですが、この子に何かされちゃわないかなって不安もありました。
それを知り合いに話すと
私なら同じ親としてその母親に、子供くらいちゃんと見てください。危ないし後ろの人迷惑です
くらい伝えるかな。それで子供嫌いになる人もいるし、見てるだけっておかしくない?
と言われました。
私も一言言おうかとは思いましたが、つわりもあるし、注意して逆ギレでもされたら、子供抱っこして逃げれないと自分を守ってしまいました💦
でも前の女の人はほんとに迷惑そうだったし、周りの人にも走ってぶつかったら危ないし、これだから子どもは!って同じ子供を持つ親として、世間に思われたくもなかったので、一言優しく声をかけることもできたのかなと後悔してます。
ちなみに女の子も、レジ台に上半身寝そべったり、男の子とふざけたりして、周りからもジロジロ見られていました💦
そのお母さんの見た目は普通のお母さんで、怖そうとかもなかったです。
みなさんなら声かけますか?
- ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
えぇぇ💦
流石に声かけないですね💦
正直自分の子に必要以上にちょっかいされたり、あまりにも常識に欠ける事をしたりしたら流石に言うかもしれませんが、、、
ママリ
私なら一言言う勇気ないです。
やっぱり逆ギレされて自分の子に何かされたらとかお腹の子に手を出されたらと思うと怖くて💦💦
親として他人に迷惑かけているのに放置ってありえないですね。
-
ママ
ありがとうございます😊
私も勇気なかったし、つわりで吐きそうでもあったので気持ちの余裕もなかったんです😭
最近怒らない親が多いって話はたまに聞きますが、ここまでは初めて見ました💦- 10月18日
退会ユーザー
偏見かもしれないですが、そうゆう行動してるお子さんの親って大体、見てみぬふりで注意とか辞めさせたりしないですよね😅そうゆう親子結構みます笑
-
ママ
ありがとうございます😊
結構見るんですね😅見て見ないフリするのほんとに迷惑でした😂- 10月18日
あーぱん
声かけません😂
だってまともな人じゃないし逆恨み怖いです😂
注意するならその被害者の大学生の子が言うならわかりますが、今の時代やたらに言うと怖いです😂
ありえねー、、とガン見はしますけど😅
-
ママ
ありがとうございます😊
声かけない人ばかりで、よかったです💦
やはり怖いですよね😭
子どもが何かしてこないかヒヤヒヤして、子供をガン見してました😅- 10月18日
-
あーぱん
自分たちに被害がきたら、母親と子供にめちゃくちゃ注意しますけど😂
子供のことはずっと睨んで近づかせないようにします😂
変な親多くて困りますよね、、
どんな神経してんの?!って思うこと多いです😂- 10月18日
-
ママ
そうですよね☺️自分たちに被害がなければ声をかけないのも安全策ですよね💦
変な親が多いのは幼稚園でなんとなく思ってましたが、ここまでは初めてでした😅- 10月18日
ママ
ありがとうございます😊
やはり声はかけづらいですよね💦
よかったです☺️