※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
ファッション・コスメ

服って購入してから、どのくらい持ってますか?最近物をとにかく減らした…

服って購入してから、どのくらい持ってますか?

最近物をとにかく減らしたくてクローゼットの整理してるんですけど、数年前の服もあります。
綺麗だし、割と高かったりでなかなか捨てきれないんですが、3人産んで体型かなり変化したし顔も劣化したし全然似合わなくなりました😂総入れ替えというか、全部手放したほうがいいですかね?

要らない服はちょいちょいメルカリで売ってはいますが、
みなさん購入した服はどのくらいの期間着てますか?持ってますか?
どのくらいの量ありますか?
ミニマリストに憧れます😭

コメント

子どもが生まれてからそんなに服を買ってないので4年とか着てる服もあります🤣笑
私は1年着なかった服は捨てます🤔

3段の小さいタンスに収まるくらいしか服は持たないと決めてます😊

はじめてのママリ🔰

ワンシーズンでほぼ入れ替えてます🤔
そんなに意識しているわけでは無いですが、一応次のシーズンまでとっておいて買い足しながら処分しています。
買ってみてイマイチだったものはそのシーズン中に処分することもあります😅
枚数としてはトップス15〜、ボトムス10〜くらいだと思います😊

えるさちゃん🍊

手放したい時は着るか着ないかで判断してます🙋‍♀️
1年以内に着てない服はこの先も着ないと思うのでリサイクルショップに出しました😊