※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rくんママ
妊娠・出産

1歳1ヶ月前後のお母さん方へ。 離乳食の食材や内容について教えてください。 お写真も歓迎です。

1歳1ヶ月前後のお母さん方!!!😂
 皆さんどんなご飯を与えていますか??

大人と全く一緒なのか、離乳食なのか、
どんな食材を与えてるかなど
なんでもいいです参考にさせてください♡

お写真有ればまってます(笑)

コメント

3boysMam👦🏻

1人目はしっかり離乳食でしたが、2人目ともなるともう大人と同じ物食べてます🤣💦

• rくんママ

rくんママ

味付けも薄めたりせずおなじですかー??

• 10月17日
  • 3boysMam👦🏻

3boysMam👦🏻

ほんとは薄めた方がいいと思うんですが、作っても大人が食べている物を欲しがってしまい…😭😭後はお兄ちゃんの残した物をこっそりと食べていたりしてて…💦

• 10月17日
  • rくんママ

rくんママ

ありがとうございます♡
    私は1人目からそんな感じになってしまっています(笑)

• 10月17日
j

1歳になってからはほとんど大人と同じものあげてました!

• rくんママ

rくんママ

ありがとうございます♡
    子供用にするのは、小さく切ったりしただけですか??

• 10月18日
  • j

j

肉とかは噛みきれなかったりするので小さく細かく切って出してました!

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

我が家は大人が薄味好きなのでほぼ同じものあげてます🙋‍♀️

お味噌汁は上澄みをあげてたんですが、保育園の給食が家のと変わらない濃さだったので普通にあげるようになりました😂(たぶんうちの味噌汁が薄いから同じ濃さなだけ笑)

まだお肉は噛みきれなくて出してしまうので調理後に刻んであげてて、野菜は小さめに切って大人も同じ大きさのを食べてます!
お魚は干物や塩の入ったものじゃなければ骨とってそのままあげてます🐟

今日は献立おかしいですが、焼き秋刀魚と焼きそばと味噌汁とかぼちゃ団子でした🎃

娘のご飯と大人のご飯をほぼ同じにしたおかげで、大人は超健康な食生活になってます😂💓

• rくんママ

rくんママ

ありがとうございます♡
    お子さん秋刀魚食べれるなんてすごいです♡(笑)焼きそばもそのままの味であげましたか??

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめての秋刀魚に大興奮で喜んで食べてました💕

焼きそばはマルちゃんの3袋入ってるやつで、3袋分作って付属の調味料を1袋だけ入れて娘の分にして取り分け、そのあと大人用で残りの調味料入れました🙌

• 10月18日
RRR

普通に、食べれるものを取り分けて薄味で小さくしてます(^^)
ビビンバの日はお肉もやしほうれん草を小さくしてご飯に混ぜたり、魚は干物や塩さんまなどの塩分多いものはあげず鮭やシラス鯛とかです!

• rくんママ

rくんママ

ありがとうございます♡
    取り分けた後、大人のは味を濃くするんですか??

• 10月18日
  • RRR

RRR

そうです♫辛くしたり濃くします♫

• 10月18日
ゆうゆう

まだ離乳食で取り分けはしてません。
進みが少し遅めで今離乳食後期くらいの感じで、
ここ数日ようやくいろいろ噛めるようになったかなというところです。
うちの子は濃い味が好きではなく濃いめにすると食べないので今もかなり薄味です。
1歳から大人と同じものをあげてるという話を周りでもよく聞くので不安にはなっていますが。。

• rくんママ

rくんママ

ありがとうございます♡そうなんですね😖うちの子は噛むのが苦手で少しでも硬いものはすぐベーッと出してしまいます。ゆっくり頑張っていこうと思います(笑)

• 10月18日
花*花🔰

まだまだ離乳食です!
歯が4本しか生えておらず、まだまだ噛み切れなさそうなので別にしてます。取り分けしたいのですが、大人の料理、バランス良く、3食違うの作るのが面倒でしてません(笑)大人だったら適当or3食同じでも良いのですが、子供の栄養考えたらちゃんとバランス良くあげたいので、今でも作り置き→冷凍して毎日魚、肉、豆腐、野菜をバランスよくあげてます。今日の夕飯、写真撮ったら載せまーす☺️