※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
ココロ・悩み

わたしは、可愛い息子にコンプレックスを感じています。友達との比較で息子を見られたくないと感じています。息子が自分に似ていることにショックを受けており、自分が最低な母親だと思っています。

わたしは最低な母親です。

我が子は可愛いです。おっとりしてるし手のかからない
とてもいい子でよく笑うとても愛しいです。

ですが、顔がわたしに似てて、、、
目は小さいし鼻はこんもり、、

旦那に似てれば目は大きくてぱっちりで鼻はシュッと
なったのに、、

はぁーーーっ

今日ショッピングモールに出かけたら友達を見かけました。
声をかけたらきっと喜んでくれて息子を見てくれると思います
ですがその友達がめちゃくちゃ可愛くて息子くんも
めちゃくちゃ目がくりくりで可愛いんです。

だからなんだか息子を見られたくなくて声をかけることができずその場を去ってしまいました。

わたしは人一倍、顔にコンプレックスを感じています
目の整形もしてます

だから息子を生んだ時まず目を見て
わたしに似てるのがすごくすごくショックで💦💦
今もまだ旦那に似てたらと思ってしまいます。

世の中目がくりくりな子多すぎて
はぁーってなってしまいます

顔じゃない。わかってます…私は最低な母親です

コメント

まめ

少しでも大きくならないかな
二重にならないかな
毎日悩んでます

リッ!

かわいいです❤︎
今一重でも旦那さんが二重ならまだまだ二重になる確率高いですよ( ` ・ω・ ´ )
しかも黒目が大きいししっかりおめめが開いてて目が小さいとはまったく思いませんでした🥺✨✨

きなこ

男の子って、可愛い顔がいいわけじゃないと思います🥰
細めの目がカッコイイ俳優さんもいますし。
私はクリクリお目目のジャニーズ系苦手です。

あっさりしてる顔の方が男らしい気がします😊

めろちゃん

こんな可愛いお顔してるのに、ショックとは、かわいそうです😔💧
自分とお子さんは別の人格だし、1人の人として確立されてるので自分が顔にコンプレックス持ってるからって、お子さんにも同じ思いをお母さんがもつのはなんか違うかなぁって思います😕本人は大きくなったとき自分の顔に特に何も思わないのに、親が自分に似ててショックとか言ってるの知ったら、それこそお子さんもショックだし、辛いと思います。
うちの息子は生まれつき片目が病気で両目の大きさが少し違います。それはショックでしたが、今はそれさえも愛おしく、人様に出しても全く後ろめたくありません。
いつか自分でもわかる時が来たら、本人がどう思うのかはわかりませんが、親として、精一杯サポートしてあげたいと思ってます。

もも

すごくわかります。
幸い娘は旦那に似て目がぱっちりでよかったですが
きっと私に似たら可愛がれなかったなーと思ってしまいます。
私は仲良い友達にはそうやって言ってます、旦那に似てほんとによかった、私に似たら最悪だったと😣
ご自身の目にコンプレックスがあるからこそ整形するし息子さんの目が気になるんですよね、仕方ないと思います😭
もしお子さんが大きくなってブスだなんだと言わなければいいだけなのかなーと思います。大きくなれば話せようになって内面からでも可愛いところたくさん出てくれば愛情ももっと湧くと思うし☺️
お子さんが大きくなって
自分自身でこの目が嫌だとなれば整形すればいいわけですし、私は最悪な母親なんて思いませんよ😊
男の子なら尚更シュッとした顔の子も多いですし🙆‍♀️

♡ぷー♡

わかりますよ…
私は娘にですが。
ままさんの息子さんくらいの月齢の時はひたすら二重線を探したりしてました笑
娘は私似で目が小さく鼻もないです。
息子は夫似で既に二重で鼻も高めです。
せめて逆のが良かったのになぁと2人を見ていて思います。
本当は2人とも夫に似てほしかった。
私自身、親から整形を勧められるような顔でコンプレックス酷いので女の子の娘には特に似て欲しくなかったです…

ただ最近、整形も浸透してきて娘たちが大きくなる頃にはもっと浸透してるんじゃないかな?って思ってます。だから本人がもし整形やりたいって言ったら快くどうぞって言います!!
でも私からは絶対に一言も整形を勧めたり可愛く産んであげられなくてごめんね。とは言いたくありません。私が言われて育って本当に悲しかったので…

顔じゃない、分かってるけどって凄い私も言いますよ。
幼稚園の美女姉妹とか羨ましくて仕方ないです!
ままさんの息子さん写真見る感じ、そんな小さいとは思わなかったです!これから、まだドンドン顔も変わっていきますよ!赤ちゃんらしさもなくなって幼児になって…年少さんと年長さんでこんな顔違うんだって幼稚園入園させて感じたくらいなので、まだまだこれからの変化を楽しみに毎日愛でましょう♡

ミッキー

可愛いし、目が細いなんて思いませんでした。
うちの息子はもっともっと目が細かったです。今は奥二重ですがそれでもままさんの息子さんより細いです😂
まだ蒙古ひだがあるから目が大きくなるはずです!動き始めたら二重になる可能性も十分ありますよ!

フルーツタルト

えー!!
めっちゃかわいいですよ!
うちの子も一重です。
しかも、私も旦那も二重なのに(笑)
最初は私も息子が一重でかわいそう。と思いましたが、今は息子がかわいくてかわいくて(笑)息子に見つめられるとキュン♥️としちゃいます(笑)

ってか、息子さんめちゃくちゃかわいいんですけど‼️

ママリ☺️

可愛いですよ❤️次男がタレ目で一重ですけどぶさかわで仕方ありません🤣あたし自身元一重でしたが努力で二重になりました👍

はじめてのママリ🔰

がっつり一重です。

昔から男は一重…なんて言われてたみたいですよ。

貴重な一重!!
これから楽しみ😊

わたしの場合娘なんですが長女は目の左右差が気になります
それはわたしに似て、わたし自身も気にしてて化粧する時は片目だけ二重にしてます
次女は旦那の幼少期の眉毛に似て一本眉でまず第一印象眉毛に目がいくと思います、あと一重で鼻もこんもりです
しかも一重と鼻はわたし似…次女はとにかく残念なとこを取って産まれてきました

それでも女の子だからいつかは化粧するし眉毛だって数年したらお店でいじってもらおうと思ってます
今の時代男の子でも化粧したり整形したりしますしまだ赤ちゃんなので顔が変わってくると思います!
あと可愛らしいお顔だと思いますよ😊