※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

明日から夜勤の旦那。午前中だけはいつも起きてて午後から寝るから、明…

明日から夜勤の旦那。
午前中だけはいつも起きてて午後から寝るから、
明日は雨大丈夫そうだしUNIQLO行きたいなーて言ったら、今日都内200人以上コロナでてんだよ?やばいじゃん、いってる場合じゃなくない?って
UNIQLOは近くてイオンの中に入ってる。
……。うん、でも都内なんか200人毎日出てるようなもんじゃん、当たり前になってきてんじゃんこの数字。
って言ったら、雨降ってるのにこの人数だよ?
これから乾燥し始めて飛沫とかでウイルス飛びまくってインフルも流行ってくるじゃん
…まあそうだけどさ、じゃあいつまでたってもどこもお出かけしたりできないのね。
服買うのだって子供に着せないとサイズ感わかんない時だってあるじゃん。
もう話す気失せたから何も返さず無視して子供と寝室きたわ😩

コロナ流行り出した頃なんか、全く気にしてなくてあたしの方が気にしてたのに今じゃ正反対!
周りの意見、特に親とか会社の人の話を間に受けて、鵜呑みにして、あたかも自分はそう思ってる風に言ってくるとこがむかつくー
夕方に親と電話してて、インフルだコロナだなんだって話てからの話だから、そっからなんか鵜呑みにしてんだろうな。
コロナなったら大変なのは分かってるから、なるべくデパート系も行かないようにして、行っても短時間、人多い時間避けるってして行ってたり、服の買い物とかは極力1人で行ったりしてたよ。
もうどっか行きたいとかそういう買い物系の時は、子供連れて行くきないのかね。
休みの日はスーパーとか公園とかしか連れていってあげられなくて子供もかわいそうだよ仕方ないけどさ
でもスーパーも混んでるし、子供ら店ではしゃいでなかなか買い物終わらなくて長い時間いることになるのに、皆で買い物行こって言うのもどうかと思うんだよなー
買い物行きたいなら1人で行けばいいじゃんって思う

家計のために交代制の仕事してお小遣いもいらないって言ってくれて本当ありがたいし助かってるんだけど、こういうとこだけはほんと気に入らない

コメント