※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー💜
家族・旦那

1歳半検診がありました!うちの子は言葉がゆっくりだねと言われましたが…

1歳半検診がありました!うちの子は言葉がゆっくりだねと言われましたが、たしかにそれは思います。ですが最近、すごく細かい事ですが、沢山出来ることが増えました🥺
主人と話してて、そりゃできないことは山ほどあるけど、できるようになってきたことに目を向けてあげたいね!って言われてなんかスッキリ。。。😭旦那がそう思ってくれてることになんだか嬉しくなりました😭呟き失礼しました。

コメント

陽

良い旦那さんであり、パパですね😊
うちの子も言葉が遅く、1歳半時点では単語1つも出てなかったですが、夫が子どもの一般的な発達に関して無知で、とやかく言ってこなかったのが、私にとっては救いでした😂

素敵なご主人ですね✨
1歳半だったらこれから言葉が出てくる時期だと思いますので全然気にすることないと思いますし、ご主人の考え方大正解だと思います🙆‍♀️

ぽんぽん

少しくらいゆっくりでも、全然大丈夫ですよね😊
とっても素敵な旦那さんだと思います🥰

n.pi

うちの子も言葉ゆっくりです!同じくできることに目を向けてたくさん褒めて見守って行きたいなって思ってます☺️