※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓆡mimaman's𓆡
子育て・グッズ

新生児の黄疸で退院したけど、再発の不安がある。経験を聞かせてください。

新生児で黄疸でたお子さんいらっしゃいますか?
数値が下がって退院したのですがなんかまた振り返してる気がして…お話し聞かせてください😭

コメント

なつ

うちは2回光線しても数値ながら無かったので、
NICUのある総合病院だったこともありそのまま息子だけNICUに入院になりました!
「クリニックとかだったらこのまま退院になるところもあるくらいの数値だけど、せっかくNICUのある病院だし念の為ね」というかんじでした!
結局原因不明(←よくあることらしいです )でしたがきちんと検査してもらえて安心出来ました^^*
NICUは2日だけいました。

• 𓆡mimaman's𓆡

𓆡mimaman's𓆡

私も個人院で退院の日に数値が15.7ありほかの病院なら治療しないけどここは低めで設定してあるからと1日光線の入院して退位する時数値が9.7まで下がり問題ないよって言われまた火曜日に受診して検査するんですが、顔が黄色い気がして😭母乳がたりてないのかとか後遺症残るとか不安なことしかネットに書いてないのでぬあんで

• 10月17日
  • なつ

なつ

NICUで24時間光線治療受けて退院しましたが、
    退院してからもしばらくは明らかに黄色かったです!
    肌も白目も。2週間~くらいは続いたと思います!

• 10月17日
美紀

息子の時に黄疸出ました(ー ー;)
産後の入院中、ギリギリセーフラインで退院しましたが、退院1週間後検診で数値が高く入院。1日の光線療法で終わりました(^^)
その後も問題なく、今は4歳です☆

𓆡mimaman's𓆡

そうだったんですね
    上の子の時黄疸なかったので凄い不安です。

• 10月17日
TM

息子は生後2日で黄疸強く出て、24時間の光線治療受けました!数値が下がって、通常通りに退院できました!
帰宅後、しばらくの間は顔の肌はやっぱり黄みがかかっていて、ハッキリ覚えてないが、数週間で消えましたよ!

𓆡mimaman's𓆡

私の子も退院の日に黄疸の数値高く光線しました
    その後は数値下がって家に帰ってきたのですがその時はよかったけどまただんだん黄色かなってきて😭ネットとか調べると怖いことしか書いてなくて不安です

• 10月17日
  • TM

TM

ネットでは本当に怖い事しかかいてないから、心配ですよね!出産した病院に1回電話して相談してみてもいいと思います!
    うちは退院のとき、先生が日差しがいい時窓ガラス越しでいいから、少し日光浴びさせてといわれてました!

• 10月18日
RR

うちの子も入院中に黄疸の数値が高く退院が1日延びました!
2週間後の検診ではなにも問題なかったですが、その頃の写真を見返すと肌は少し黄色く見えてました😣

𓆡mimaman's𓆡

昨日1日伸ばして退院してきたんですが数値も下がりいいと言われたのですがまただんだん黄色味があってとても不安で

• 10月17日
  • RR

RR

不安な気持ち、とても分かります。1日で数値が上がったりもしていたので尚更心配になりますよね😔

• 10月17日
姉妹のまま

生後2日目くらいから黄疸の値がやや高めだったみたいで、4日目くらいに24時間光線治療受けました!
無事退院できましたが、1ヶ月検診でまた少し高くなっていました…

そのときは光線治療はせず、血液検査だけして、1週間の様子見になりました…
1週間後受診したときに、今のところは大丈夫と言われました☺️