コメント
はじめてのママリ🔰
未婚シングルですかね?
私も同じ感じです。。
年賀状出す相手もシングルと知っている友人くらいなので出そうかなとは思っていました。
ねむりねこ
私は匂わせるのは後々面倒かなと思ったので、未婚シングルであることを知っている方で出産祝いやお祝い連絡をくれた方のみ年賀状出しました(^^)!!
-
かめさんママ
そうなんですよね!💦
そうなると、やはりお知らせしてない方には別の年賀状出しますか?- 10月18日
-
ねむりねこ
知らせてない人はLineだけとか、そもそも新年の挨拶をしない人もいます(笑)
- 10月18日
-
かめさんママ
そうですよね💦私も、あまりやり取りのない人には、そんな感じなのですが、来たら返すくらいで😅
ありがとうございます!参考にさせていただきます😊- 10月18日
くうちゃん
元々送らないので、今年も送りませんかね!
-
かめさんママ
ラインとかもしませんか??
- 10月17日
-
くうちゃん
LINEはしますよ!- 10月18日
-
かめさんママ
文面だけのものですか??🤔
- 10月18日
-
くうちゃん
そうですね!- 10月18日
-
かめさんママ
なるほどです!
ありがとうございます😊参考にさせていただきます!- 10月18日
ままり
シンママでは無いのですが…。
お子さんの可愛い写真やフレームで作るので良いと思います💡
住所を書くところも、送り主のところは自分の名前だけで良いと思います💡
子供の名前は写真の下あたりにでも「〇〇です、○ヶ月になりました」みたいな1言あれば良いのかなと思います💡
-
かめさんママ
子どもの写真で年賀状出すのに憧れていたので、そんな感じで作れたら良いなと😊ただ、自分の状況を考えると悩んでしまって😅
- 10月18日
はじめてのママリ🔰
不妊で悩んでいたり、結婚したくても彼氏にその気がなくて結婚できずにいたり、そういう人もいるかもなので、親戚以外は子供の写真付きは送りません。
シングルだからという理由ではないですが。
-
かめさんママ
なるほど、そういう考えもありますよね!💡
確かに親戚だけでも良いのかも🤔- 10月18日
かめさんママ
未婚シングルです。
そうなんですね!シングルだと知らない人から来たらどうします??子どもの写真入ってないやつでお返ししますか?😅
はじめてのママリ🔰
知らない人からもし来たら写真なしにします😅
かめさんママ
そうですよね💦ありがとうございます、参考にさせていただきます😊