※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei
妊娠・出産

旦那さんに実家へのお金の話をしたら理解されず、イライラしています。将来はお金を要求しない社会になってほしいと思っています。

里帰りしてお世話になる際に
食費とか色々かかるので
何万か実家に渡すといあ話を旦那さんへ話たのですが
毎回
当然の事だよ、、と教えても
俺は理解はしたけど
それが当然だとは思えないし
納得はしない。
払うけどね、
と言う言い方をされてイライラします。
大体実家に帰るのに
なんでそんなお金はらう必要があるのか?と

俺の娘が実家に帰った時
お金もらうか?と言ってきます。

どう思いますか?
色々と話ししていて
あまりになんというか、、
世間的にずれていて
うんざりしてしまいます。

最終的に
そんなお金貰わない?
要求しない世の中になってほしいな。
とかいってきて
旦那ながらに呆れてしまいます

コメント

kulona *・

うーん😅
請求されるからじゃなくて「お世話してもらうことへの気持ち」で準備するものですよね💦

そんなに渡したくないなら炊事家事、里帰り先でお世話になる予定だった事全部やれよって言いたいですね💔

• mei

mei

本当にそうなんです😭
    親なのに?お金いるの?とか
    言われて
    いやそういう話ではなくてね。と淡々と説明しても
    ずれ過ぎていて(彼のお家が裕福で?多々ずれていることがあって、、わたしとは考え方があまりにも違っていて💔)イライラしてしまいます💦理解してくださり救われる気がします😭

• 10月20日
ちびざる

私は実家にお金を渡しました。
嫁にいった身で、数ヶ月お世話になるので気持ち渡しました🙂私の旦那もあんまりそういう考えはないみたいですが、りりさんのご主人さんのようにハッキリ言われたことはないです😭

ちなみに今2人目妊娠中で、長男も連れて帰るのでお金を渡す予定です😂

• mei

mei

私もそう思うのです。。
    嫁に行って一度はでているのだと、本当にそう思います😅
    ずれているというか、、常識が無いことがたまにあり、彼の実家がちょっとズレている事が多々あるので仕方ない部分はあるとおもうのですが、私自身イライラしちゃって💦ありがとうございます😭

• 10月20日
ぷーさん

そんなん言われたらイライラしますねー😇
ある程度の期間家で過ごせば食費、光熱費もかかるし、
親子とはいえ気を使うこともあるだろうし、そういうのを含めてありがとう、お世話になります、っていう気持ちで渡すのは普通だと思います。
結婚すれば別世帯ですし当たり前のことですよね…。
あっちが要らないよ、って言うならまだしも、お世話になる側が必要ないって言うのは違いますよね😅
出産頑張って下さい😊❣️

• mei

mei

イライラしますよね、、
    わたしもイライラ敵いませんでした😇優しいお言葉ありがとうございます、出産がんばります😭💕

• 10月20日

食費、電気代は必ず上がりますので、渡しますね。
うちは2回出産で里帰りした時は、要らないよって言われたんですけど、里帰りする人、しない人いる中で、身の回りのことをしてもらうので、やはり人数分の食費は渡すべきかなって思います。
じゃあ貴方は里帰りしなくていい環境をつくれるのか?って感じですよね😂

• mei

mei

本当にその通りですよね‥
    ちゃんと理解してから
    気持ちとして渡してほしいものです‥😭できる!て言い張るのですが口だけです。なにもわかっていません。。困ったものです😰

• 10月20日
ママリ

1人目のときは、里帰りしたので実家にお金渡しましたよ!
けど、うちの場合は砂糖終わって家に帰るときに、自分たちで使いなと返されました😂😂
気持ちとして必要だと思います!

• mei

mei

そうですよね、気持ちとして私も必要だと思います😭

• 10月20日