コメント
⋆͛🦖⋆͛ママ
息子も大きめ着せてます!
先生にもすぐ大きくなっちゃうもんね!
って言われてます😂
何も言わずに毎回袖折ってくれてます☺️
まぬーる
若干なります…。自分でめくって直せるならまだしも…なんですよね…。二つ三つおるとかだと、せめて縫い付けてくる配慮をお願いしている園もあるくらいですよ!
自分でお洋服を着たり脱いだりするときに、着にくくて本人が困るものは、
正直なところ先生は困らないけど、本人の成長は妨げてしまうから、それがな…っていはうおもいがあります。
家でやるぶんにはいいんですよ!園だと、自立にむけて頑張らせてあげたいので😅
-
marimama❤️
なるんですね!ご意見聞けて良かったです!気持ちよく過ごしてもらいたいので、サイズ変更可能であればしてみます。ありがとうございます😊- 10月17日
-
まぬーる
厳しいところは、脱がせたり返すところもあります😁💧
二歳半位になったら着れたりしませんかねぇ?サイズ変更が面倒ですよね😅
今すぐってことじゃないのでしょうから、気長に大きくなるのを待たれてもいいのかなと思いますよ😃
秋冬の保育園服は裏起毛ではない、トレーナーを買うといいです😃- 10月17日
-
marimama❤️
そんな厳しいところあるんですね😱
来年の冬でちょうどいいかもです。
トレーナーじゃなくて基本ロンTで去年は過ごしてました!寒いのかな。- 10月17日
退会ユーザー
子どもは、すぐに大きくなってしまうので、大きめのサイズを買いたくなりますよね♪
袖を毎度折らなければならないのが大変だなと思われてしまうかもしれませんが、、2歳サイズを買ったなら良いのではないでしょうか^_^?
-
marimama❤️
正直大きめ着せたいというよりは、歳相応のサイズ買ったら大きかったって感じです😰ネットあるあるですね😰今回買ったのは本当に大きいのでサイズ変更可能であればしてみます。ありがとうございました!- 10月17日
はじめてのママリ🔰
大きめ買いたいのはやまやまなんですが、先生もその都度まくってもらうのも悪いし、結局袖がすぐ汚れてしまうのでジャストサイズを着せてます。
夏服は袖の長さ関係ないので、結構大きめ買ってますよ。
-
marimama❤️
ジャストサイズが良さそうですね!
ありがとうございます😊- 10月17日
奈々ゝ
あまりぴったりサイズ過ぎても
お子さんが自分でお着替えしにくいですし💦
少し大きくても良いと思います😊
大きいサイズ着ていっても何か言われたことないですよ☺️
-
marimama❤️
ごめんなさい。別の方への返信をしてしまいました😭
ぴったりだと着替えにくいかなってのはあるんですが、あまりに大きいと自分では折れないから大変ですよね😭😢サイズ変更できそうならしてみます!ありがとうございました😊- 10月17日
marimama❤️
どれくらい大きいもの着せてますか❔今回買ったのは2-3回おらないといけないので、さすがにサイズ変更してもらおうと思います。
⋆͛🦖⋆͛ママ
今90がジャストくらいで
長袖は95、半袖は95〜100です☺️