コメント
ままりん
私の娘もずっと内斜視だと思って相談とかしてましたが、2歳になった今は普通ですよ✨
ママ
眼科で働いてました!
写真の感じだと斜視ではないかなーと思います!
お調べなさった通り、赤ちゃんはまだ鼻が低く目の内側の皮膚が突っ張っているので黒目に皮膚がかかって目が寄っているように見えてしまいます💦
だいたいどこのお子さんもこのくらいの時期はみなさんこんな感じだと思います。
2、3歳になってくるとあんまり気にならなくなってくると思いますよ☺︎
-
YYY
眼科の方🥺!
新生児の頃からずっと心配だったんです。
他のお子さんをじっくり見る機会もあまりなくて不安が募ってましたが、そう言っていただけて大変安堵しました!
もう少し見守ります〜🙇♀️♡- 10月17日
はじめてのママリ
うちも一緒です😭
写真取ると絶対寄り目になります💦
私も斜視かなって凄く心配しています😭
-
YYY
心配ですよね!?
私も新生児の頃からずーっと心配してたんです…
でも先程、どこのお子さんもこんな感じと教えていただいたので心配し過ぎずもう少し見守ろうと思います😊- 10月17日
退会ユーザー
解決してたらすみません!
より目が気になって相談したら内斜視だと言われて手術しました!
写真は4ヶ月のときです
検診、小児科に掛る時があればついでに聞いてみるといいかもしれません!!
かい
過去の質問にすみません。
わたしの息子も何となくこんな感じですが、病院でみてもらいましたか?
-
YYY
いえ、まだ病院は行ってません。
眼科に勤めていた方からこの頃はみんなこんな感じとコメントいただいたのでとりあえず様子を見ています!
ですが機会があったら診て貰ってもいいかな…と思ってます🤔- 11月22日
-
かい
なるほど😊
ありがとうございます🎵- 11月22日
YYY
そうなんですね😭
少し安心できました!
私ももう少し様子見てみて、やっぱり不安だったら相談しに行こうと思います🙇♀️