※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

しまむらでスーツを買ったことがある方、どうでしたか?18歳の頃に青木で買ったスーツが合わなくなり、専門店で高いスーツを買うのは勿体ないと思っています。

就活の為にスーツを買おうと思っています。18の時は青木で買ったんですが体型も変わったし、また専門店で買うとなるとそんなに頻繁に着ないのに出来ればお金をかけたくないなと思いまして💦
しまむらで買ったことある方どうでしたか?

コメント

しまむらでも大丈夫でしたよ!
スーツで働く所でない時はスーツは買わず、普通にH&MとかUNIQLOで黒スカートとジャケット買ったりしてました。

はじめてのママリ🔰

しまむらのでも良いと思います!
1回だけなら古着買うって手も。
あと最近、AOKIや青山でも低価格帯のスーツ出してるので、宜しければそっちも一応見ておくのおすすめします🙌

たまにしか使わないスーツとか喪服とかしまむらでいいとおもいます。
パンツとスカート両方入ってるセットとかうってますよね。
自分は身長が低くて、パンツの裾が長すぎたので、100均でアイロンで糊がくっつく裾あげアイテムを買ってきて、裾調整しました。普通に着れます!

シルエットがやっぱり専門のものに比べると劣りますが、たまにしか着ないなら十分だと思います(^∇^)

まま

皆さんコメントありがとうございます😊
スーツで働く仕事はしませんし、就活の際に着るぐらいです!
とりあえずしまむら寄って見てみます!
手持ちの物着れたのは着れたのですがぴっちり過ぎるし痩せるまで待ってられないので新調したいと思います😌