旦那さんが夜お仕事の方お昼家にいると静かにしなきゃと思って気疲れし…
旦那さんが夜お仕事の方
お昼家にいると静かにしなきゃと思って気疲れしませんか?😭
息子は2ヶ月頃から夜まとまって寝てくれるようになって夜泣きも全然ないのですが、最近起きてるとあー!あー!あう!など結構な大きさの声でお話?しています。
最初の頃は声出せるようになって嬉しそう🥺と思ってわたしも嬉しかったのですが、最近わたしが少しでもそばを離れるとあう!あう!とずっと言っていて、旦那もその声で目覚めたりすることもあるらしく、その事を聞いてからストレスになってしまいました。
旦那をできるだけ静かにゆっくり寝させてあげたい気持ちがあるのでグズグズされるとほんとにストレスに感じてしまいます。
お話できるのも成長してる証なのに。
この前日曜に旦那の草野球があり、昼間いないことがあったのですが、気を使わなくて良くて本当に快適でした😭
旦那が昼の仕事だったらなあと思ってしまいました。
それと、夜仕事に行く前だけいつも旦那のごはんを用意していたのですが、昼間に作ろうとすると息子がグズグズで上手く進まないし、夜息子が寝たあと準備しておこうとしたら、終わったらすぐ寝なきゃ睡眠もとれません。
当たり前に自分の時間もありません。
昨日から旦那がなら外で食べるよとなって作らなくなってよくなりましたが、同じくらいの月齢の時、皆さんどうやってごはん準備されてましたか?😭
同じようにグズグズされながらなんとか頑張って作っているのでしょうか??
本当に最近ストレスで死にそうです🤮🤮
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
うーたん
旦那が夜勤のある仕事をしています。
一軒家に引っ越してからはなくなりましたが、アパート時代は気を使ってかなり疲れました😭
なるべく子供を外に連れ出したりしてましたが、毎回そういうわけにはいかないですよね。💦
旦那さんに直接聞いてみてはどうでしょう??
今かえちゃんさんが思ってることをそのまま伝えてみて、どうしたらいいと思う?って。
起きちゃうことはあるけど、ストレスたまるまで頑張らなくていいよ。気にしないで!って言ってくれそうな気がしますよ🥺
そこまで神経質になってることを旦那さんがもし知らないとしたら、話すことも大切です!!
ぷみえ🌈🔰
分担して作ってます😇😇
1人が娘を見る、1人がご飯を作る。
1人はご飯作りに集中できるし、1人は娘と遊べるのでウィンウィンです( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )
グズグズするのは仕方ない事なので😢😢
退会ユーザー
お話できるようになると更に可愛さ増しますよね💓
うちの旦那は交代制で夜勤もありますが、2Fリビングで過ごしていて旦那は3Fの寝室で寝ているので多少は聞こえると思いますがあまり気にしてないです🤣🤣
上の子のときは、寝ている間にちょこちょこ作っていて、首が座ったらおんぶして料理していました!
ぶんまる
現場によるのですが、1年の半分くらいは夜仕事です!
娘が生まれてからはまだ夜になってませんが、昼間静かにしなきゃって気持ち本当にわかります😭
リビングの近くに寝てるので、音は丸聞こえです💦
旦那は気にしないと言いますが、絶対起きることあると思うし熟睡できないと思うので、寝不足で仕事中とか運転中の事故とかが心配です😢 なのでうちは、今後夜になったら別の部屋に寝るか、もしくは耳栓して寝てもらうつもりです!!
はじめてのママリ🔰
はい!一年中夜の仕事です😭
なんだか気が張りますよね。
私は夜子供と2人なので怖いです。
今まで気にならなかったのに、今侵入者が来たら...とか泥棒がきたら...とか私だけ連れ去られても旦那が帰ってくるまで寝てくれてるだろうか...とか変なことばかり考えます😭😭
娘が歩いたり走るようになったら昼間は保育園入れるつもりです!私も仕事するので!
その場合は夫と家で会う時間がほぼなくなりますけどね...
夫と一緒に寝ていないし、おきたら離れた部屋なので気にはなりません。
-
はじめてのママリ🔰
夜2人きりだから怖いの分かりすぎます、、😭
想像してることも一緒で笑っちゃいました😭笑
でも本当に夜になると不安になりますよね😭😭
わたしもそのうち仕事したいのですが、やっぱり旦那とはすれ違いが多くなりそうで少しさみしいですよね😭
その分お休みの日は思いっきり家族で遊んだりできたらいいですよね!😭❤️
悩みが同じでなんだか嬉しくなりました(?)🤣- 10月17日
コメント