至急妊娠中期沢山食べた後歩いてからお腹がパンパンな感覚が治りません…
至急
妊娠中期
沢山食べた後歩いてからお腹がパンパンな感覚が治りません。
お昼は普通の量、その後ガッツリ目の間食した後少し歩いたのですが、歩いている最中お腹が内側から膨らむような感覚がして突っ張ってスムーズに歩けませんでした。
帰宅後病院に電話するとお守り代わりで処方してもらったウテメリンを1度飲んでみてと助産師さんから言われましたが、
痛みも無くお腹はふわふわで私が知っている張りとは別物だったのと、先生からは副作用もあるし毎回あまり飲まない方がいいと言われたのを思い出し
旦那も夜勤で1人になるため副作用が怖くて飲めずに休憩していると突っ張り感は治りました。
夜は軽く食べて横になっていますが、お腹が膨らむ感覚が治まりません。
横になると随分楽になりますが、起き上がるといつもより苦しいです。
この感覚になる前の間食から夜は軽く食べたと言えど6時間経っていますが、やはり飲むべきでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
下腹部がパンパンですか?上腹部?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
食後すぐ歩いている時は胃から下腹部にかけて、現在は下腹部と言った感じです。
寝ている時は感じませんが起き上がって重力が加わると広めに下腹部が苦しくなります。
息をするとお腹がいつもより膨らまなくて少し苦しいです