※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

完成前の建売を見学に行ったら、今なら色々カスタマイズできると言われ…

完成前の建売を見学に行ったら、今なら色々カスタマイズできると言われたのですが、これってよくあることなんでしょうか?
外壁の色を選べる、玄関に柵を作れる、リビング階段に引き戸をつけられる、シュークロにコート掛けのパイプを付けれるなどは出来ると言われました。
もちろんお金は実費みたいなんですけど、建売って完成前だとこういうのもあるんですかね?

コメント

ママリ

そういうところ多いですよ!
オプションになる分はもちろん追加費用かかりますが、土地と基本の建物が決まっていても、ちょっと内部を変更するとかであればできるとこ多いです。
建てる前に見つけると、お得ですよね!

はじめてのママリ🔰

完成前だと変えることができました😊

まーまん

わたしの知り合いも建売買ったけど経つ前だったから壁紙変えたりしたって言ってました!

さとぽよ。

結構聞きますよね☺️
完成前だと値引きは難しいらしいので自分好みにできるって聞きます。