※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

義弟嫁が苦手で、妊娠中の義弟嫁を見るのがつらい。来週の食事会に気が重い。克服する方法はありますか?

義弟嫁が苦手です。

私は不妊治療中ですが
義弟嫁は結婚してすぐ妊娠して
ただいま妊娠6ヶ月。

来週、旦那の家の食事会をうちでしたいと
旦那から提案があり 
気が重いです。
苦手な人を見るのと
妊婦を見るのが苦痛で仕方がありません。

どうやって克服できるでしょうか。

コメント

ママり

旦那さんにはその辛いことは伝えてないんですか😢?
気持ちを共有して別な場所で適当な理由付けて主さん不参加とかは難しいんですかね😢?

娘のママ

不妊で悩んでるとき妊婦みるの辛い時期がありました!
が、妊娠菌もらう!!!
私ができようができまいがこの人は何も悪くない、おめでたいことだ!
と考えてました!!

なので妊娠しやすくなるように幸せわけてー♡と言ってました!

辛い時期はつらいですよね(T_T)

ママイ

不妊治療してて妊婦さん見るのはお辛いですよね💦無理に克服する必要無いと思います。ご主人に伝えて辛いからとやめてもらうことはできないですか?😭

ママリ

お気持ち分かります。
私も全く同じでした。
元から義弟嫁と合わず大嫌いでしたが向こうはすぐに妊娠、私は不妊治療もなかなかうまくいかず…
ただでさえ妊婦を見るのが辛かったのに嫌な人となると余計に辛くて…
私は正直に旦那に言いました。私のメンタルがやられまくってしまって。義弟嫁が妊娠してからは一度も会ってません!
無理しなくていいですよ!適当に理由つけて旦那さんに断ってもらいましょ!