コメント

ママ
3ヶ月だけなら入れずに引っ越してからプレに入れますかね🤔
うちの幼稚園の場合ですが、1年分の費用先払いで、途中で辞めても返ってこないので😅

はじめてのママリ🔰
先払いなんですね😳
うちの所はプレは無料でした🥺何か揃える物でお金がかかるとは思いますが。
幼稚園に相談してみようと思います。
ママ
3ヶ月だけなら入れずに引っ越してからプレに入れますかね🤔
うちの幼稚園の場合ですが、1年分の費用先払いで、途中で辞めても返ってこないので😅
はじめてのママリ🔰
先払いなんですね😳
うちの所はプレは無料でした🥺何か揃える物でお金がかかるとは思いますが。
幼稚園に相談してみようと思います。
「幼稚園」に関する質問
今日の健診で子宮頸管19mmでした。 先生からはどこからが入院って決まってないからなぁ とりあえず前回も早産だったからしばらく家で安静にしといて!って言われたんですが…… 軽い感じだったんで幼稚園の送迎ならしてもい…
年少さん特定の子と遊ぶのって問題ないですか? 園バス同じところから乗る子とすごく仲良くなって家でも〇〇ちゃん好きと言っていて幼稚園でもよく遊んでるみたいです。 もう1人は男の子ですが近所で入園前から何度か遊…
第二子(11月生まれ)を来年4月に保育園に入れるか悩んでいます。 現在、第一子の育休中で自宅保育中。第二子を妊娠中の為、連続育休を取得予定です。 第二子は11月出産予定なので、来年4月に2人預ける場合、 生後4ヶ月で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すみません、間違えて下に返信してしまいました。ありがとうございました😊