※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
家事・料理

18時半すぎにご飯たべるのですがコロッケの中身だけ作っといて食べる前…

18時半すぎにご飯たべるのですが
コロッケの中身だけ作っといて
食べる前に小麦粉とかつけるでも
大丈夫ですかね?
さきにパン粉とかつけると
べちゃっとなりますもんね💦

こどもが寝てるうちに作りたくて💦

コメント

7

大丈夫だと思います!

むしろ私はパン粉もつけて作っておく時がありますよ!

  • なぎさ

    なぎさ

    お返事ありがとうございます!
    ベチャッとなりませんか?💦

    • 10月17日
  • 7

    7

    確かに揚げる時にパン粉が少ししっとりはしますが、揚げるとベチャベチャ感はないです💡

    • 10月17日
  • なぎさ

    なぎさ

    なるほどです♪
    先につけておいても大丈夫そうですね😊
    台所結構寒いですが冷蔵庫にいれずに台所に置いといても大丈夫ですかね?💦

    • 10月17日
  • 7

    7

    最近寒いですよね💦
    大丈夫な気もしますが、私なら用心して冷蔵後にしまっておきます!

    • 10月17日
  • なぎさ

    なぎさ

    冷蔵庫にいれておきました😊

    • 10月17日
  • 7

    7

    冷蔵後になってました😅
    冷蔵庫ですね💦笑

    楽しいお夕飯になりますように✨

    • 10月17日
すーぷ

私はよく中身だけ先に作って、揚げる時になってからパン粉つけたりしますよ〜!
もしくは、先にパン粉までやって置いて、揚げる前に手間ですがもう一回パン粉つけたりする時もあります!😳

  • なぎさ

    なぎさ

    お返事ありがとうございます!
    全部つけておきました!
    味は問題なかったです❤️

    • 10月17日