※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

双子妊娠中や出産後、母子手帳の記録が被ることがありますか?大きさ以外に何を書いたか、同じことを書いたか気になります。

双子妊娠中や出産された方、母子手帳の記録って被りませんか?

妊娠経過の記録など書きたいのですが全く同じになってしまう、何書こうと思ったら未だに何もかけてません💦

大きさとかそういうこと以外何を書きましたか?

同じこと書きましたか?

コメント

なな

被ります〜!つわりのこと、胎動のこと書きましたが、元々ズボラな性格なので、母子手帳にはもうなにも書いてないです😂
自分の手帳に体調や情緒面を書いてます🤔

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよねー😅
    陽性判定の時の記録とかもろおんなじ文章になってしまうし大きさの記録くらいしか他に書くことが浮かばなくて…

• 10月17日
  • なな

なな

浮かばないですよねー!😂
    睡眠やウンチ等書く、育児ノートは2冊買う予定なので2人のこと書くならそっからでもいいかな〜と思ってます💡😊 今まだ生まれてないし、自分のこと書くだけなので😅

• 10月17日
ママリ。

わかります😅
同じことまたかけばいいのかなってなります😅
結局書いてないです😂

えまお

同じでいいんじゃないんですか‪?
同じお腹で育ってるのに違うこと書けない気が…

赤ちゃん一人ひとりのへのメッセージとかちょっと書き足しておけばいいですよ👍🏻