※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

採卵予定が排卵してしまい中止になりました。同じ経験の方いますか?数値がよかったのに悔しいです。

以前質問させていただいたのですが、まだモヤモヤしているので再度すみません。

採卵予定が排卵してしまったため一つも採卵できず、中止になった方いらっしゃいますか?
数値がよかったのに悔しくて。

コメント

cannyᰔᩚ

はい🙋🏻‍♀️
3回あります😭一度は全滅ではなかったですが、採れた卵も悪かったです。

悔しいですよね😢お気持ちお察しいたします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    病院の先生から原因理由など聞きましたか?

私は3回目の採卵で、初めてE2が2700と、高く期待していたぶんつらくて。納得出来ずいます。採卵する朝方に排卵してしまったみたいで、中止になりました。5個あったようなので辛くて。

次は対策などしていただけるのでしょうか。

• 10月17日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

期待していた分、今までの努力が無駄になって辛いですよね😭

二軒の病院で排卵済みだったのですが、一軒目は注射より自力の排卵の力が強くて加減が難しいと医師も首をひねっていました。もう一軒もトリガーの時間をずらすか薬を変えるかしか考えつかないと言われました。

その次に通った病院で、体を排卵済みの状態と錯覚させるため黄体ホルモン剤を服用することになり、排卵済みは防げるようになりました!

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次はどのようなやり方で進めていくか納得してからにしたいと思います。
    同じような経験をされた方がいると知って少し安心しました。
    コメントありがとうございました!

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にコメントしてしまいました。

• 10月17日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

何かしら排卵対策考えてくださるといいですね✨

私の方は…採卵は何とかできたんですけど移植が上手くいかず、再度転院をして一からのスタートです😅

お互いいい方向に進みますように☺️

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

採卵済みを防げるようになってよかったですね。
転院されて良かったですね。