※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子供が幼稚園休みで旦那も家にいない人は何して過ごしてますか?晴れてる…

子供が幼稚園休みで旦那も家にいない人は何して過ごしてますか?

晴れてる日は自転車使えるので支援センターに行きますが、今日はあいにくの雨…

車が使えますが、キッズランド等の室内で遊ぶところは高くて私1人の時にあまりお金使いたくないなぁと思って行きたくなくて💦
ショッピングモールは息子がすぐ帰りたいと言います😓
他に何をしようか…

家の中ではもう狭くて遊びきれないし、私も家のことしたくなるし、何より家で息子と遊ぶのつまらなくて…(笑)
車ひたすら動かしたり、ぬいぐるみでガォー、やられたーをひたすらやらされて5分もやるともう飽きてしまいます(笑)

料理とかは自粛中にやって片付けやら余計なことするやらで私がヘトヘトになるわりには息子は疲れてくれず…
動画も、すでに2時間みているのでそろそろ…と思っています。

毎週土曜日は旦那が仕事で毎週悩んでいます…はぁ…また土曜日が来た…

コメント

唐揚げ

一緒にパンをコネコネして作るとか、どうですか!?

うちはプラレール で毎日飽きもせずずっと遊んでますよ😂
自分で線路繋げて一周作れるようになったので楽しいみたいです!

• ママリ

ママリ

うちも1人で遊んでくれるならいいのですが…ずーと遊ぼう遊ぼうと。
    どこか行きたいって言われるし…😓💦

パン作るの楽しいですね!
    提案してみます(笑)

• 10月17日
ままり

ショッピングモールのイベントを見て子ども好きそうならそれに行ってアイス食べて帰ったりしてます。後はやっぱり室内遊園地ですね。
うちは、土日両方旦那休みだし、旦那に合わせようと思うと子供の幼稚園休むか帰ってきてからとかになってどこも行けないので。旦那ほっといて行きます。旦那もいいって言うし。甘えてますね。

• ママリ

ママリ

やはり室内遊園地ですよね💦
    旦那もいないと娘を抱っこしながら息子とピョンピョン遊ぶの難しくて…
    息子は友達いないと私と一緒に同じことして遊ぼう!となるので、激しく遊ぶところは娘もいるとなかなか難しいです😭

• 10月17日
hana

水族館とか動物園の年パス買ったらどうでしょうか?☺️
うちはほぼ毎週のように行ってます🤣

• ママリ

ママリ

水族館の年パスは欲しいなぁと思っています🤔
    ありがとうございます😊

• 10月17日
はじめてのママリ

雨の日には雨の日にしか出来ない遊びがあるのでそれを楽しみますかね。。レインコート来て長靴履いて水たまりに飛び込んだり。その後のんびりお散歩したり。

その後お家で子供と一緒にホットケーキ作りました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございました😊

• 10月17日