※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の子供への怒り方に不満があります。子供が悪いことをしている時、旦那は私を怒らせるような声かけをします。自分が直接怒れば良いのに、私に責任を押し付けているように感じます。最近その言い方が特に気に障り、次回はそのことを旦那に伝えたいと思っています。

旦那の子供への怒り方?がムカつきます。
ゴソゴソ悪い事をしてる時気づけば子供に声をかけてくれます。(大体は私)
その時の声かけの仕方がムカつきます。
あーダメだよーほらママ見とるよ〜怒られるよ〜
って言います。
は?自分がちゃんと怒ればいいのに私を怒らせようとします。意味がわかりません。
それが昨日もあったので無視しました。そしたらママ無視するね〜って言います。意味がわかりません。
もうすぐ2人目ができて、大変になるのに自分はいいパパ、ママは怒り役でって事なのか、、
ほんとママ見とるよ〜怒られるよ〜って言われるのが最近ムカつきすぎて次はその怒り方やめろと旦那に伝えようと思います。

コメント

うちもですよ😂
あ!それダメじゃない?ママに怒られるやつじゃない?!とか
言ってきます😂😂
で、私が怒って、慰め役が旦那です!
旦那は子供に絶対怒らないです。
ま、でも結果いい関係になってますよ👨
2人で怒るわけにも行かないし
私はいつも怒ってばかりで優しくできない日々だから…
甘える場所があって良かった。と
今は思えますね🥳🥳

• ママリ

ママリ

やっぱりそういう方いるんですね😑💦
    結果がいいならいいですね!
    甘える場所があるのはいいと思います🥰
    ただ少しは私を使わずしっかり躾をしてくれたらいいのに、、って思ってしまいます💦

• 10月17日

うちも同じ感じですよ😂
まだ小さいうちはママが怒る役割で、反抗期とかになったら、普段優しいはずのパパがブチ切れて怖い役割になるって決めてます😂
今は私が怒ってもダメな時だけ、パパが怒る役割をやってます😊

• ママリ

ママリ

決まってるんですね🤔そのやり方もありかもですね!ただうちの旦那は怒っても無駄って考えなんで、、考えが違うのでやってもらえるか、、

• 10月17日
ママリ

その怒り方は嫌ですね💦💦
キチンと〇〇はしちゃダメ!って怒って欲しいです💦
うちも一度同じ怒り方されたので、「その怒り方はずっとしてたら、大きくなった時にママの話は聞かなあかんけど、パパの話は別に聞かなくてもいいって思われるから止めた方がいいと思うよ!」って優しく諭しました😌
思春期を想像したのか(笑)気になったみたいでその怒り方やめてくれました☺️

• ママリ

ママリ

その言い方いいですね🤔🤔上も次の子も女の子なんで、話聞いてもらえなくなったりするのはきっと嫌だと思うので、、笑
    優しく言ってみます!

• 10月17日
キウイ🥝

うちもです!イラッとしますよね〜😑
「ママに怒られるよ〜」ってよく言ってたので、それじゃあ子供は【パパは】怒らないんだと思って父親なのになめられてパパの言う事は聞かなくなるよ!って脅したら言わなくなりました👍

• ママリ

ママリ

イラッとします😑😑笑
    それで脅してもうちは効果無さそうです😭
    でもキウイ🥝さんの旦那様が改善されたのは良いですね💓

• 10月17日