※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

寝てない自慢、みたいなのってあるじゃないですか。「昨日○時間しか寝て…

寝てない自慢、みたいなのってあるじゃないですか。
「昨日○時間しか寝てない」とか「○時から起きてるわー」とか。
あれを寝室別室で夜泣きをほとんど経験してない旦那が口癖のように言ってきます。
子ども生まれる前からもよく言ってて「大変だね〜」なんて言ってましたが、いま夜泣きで全然寝れてないであろう私の前で言うのって夜泣きの大変さ全然分かってないですよね。
例えるなら餓死しかけてる人の前で「いやー俺も昨日からソイジョイしか食べてないわー」と言ってるようなものだと思います。
いや、家事とか育児も協力的だし「いつもありがとう」とよく労ってくれる旦那なんですが、ズレてるなぁと思っていつも冷めます😂

逆に「よく寝たわー!」も朝っぱらに平気で言ってきたりして、
例えるなら餓死しかけてる人の前で昨日の焼肉定食を自慢してるようなものだと思います。
あるあるなんですかね、アレなんなんでしょう😂

コメント

たくあん

うちの旦那と全く同じで笑いました🤣
しかもうちの旦那は、ソファで寝落ちした時間は睡眠時間に含まないらしく
12時頃からソファで寝落ち→3時に布団に入る
そうすると3時に寝たとか言います😩 いやいや寝てたじゃん?何でソファで寝た時間含まないの?盛ってるよね?といってます😂

あおりんご

例えがいちいち面白すぎます😂😂

あるあるですよねー笑
脳みそ空っぽですからねー、悪気はないんでしょうね😂

ぴょこ

全然寝てないわーって、言われた日に起きてるなら夜泣き変わってくれたら嬉しいんだけどって言ってみてはどうですかー?
うちの夫も言ってて、私がハッキリ私は夜泣き対応で寝たくても寝れてないけど?って言ってから言わなくなりました😂

うちのも言います。
「寝てないわー」「めっちゃ寝たわー」
すっごいイラッとします。
旦那の休日なんか、私はいつもどおり6時に起きて家事して子供を幼稚園に送ってって、その帰りに買い出しに行って…ってドタバタで朝を過ごして帰宅したらまだ寝てる。
11:00ごろに起きてきて「あーめっちゃ寝たわー」。
子供が赤ちゃんの時から私のすぐそばでないと寝れない子供に枕を占領され、ベッドを占領され、この5年間夜あまり寝れていない私の顔をみて「どうしたん、めっちゃクマやん」「なんか老けたなー」。
なんなんでしょうね、あれ。

あや

うちの旦那も自称ショートスリーパーですが、ソファで寝るし、休みの日は10時間くらい寝て起きないし
なんなら寝るのが遅い理由はケータイやら動画やらで別に寝れなくて困ってる状況でもないのに寝不足に自分でしてるだけなので😂
私は完全スルーしてますw
寝てないのがカッコいいみたいなよくわかんないマウントなんなんでしょうね🤣🤣

いけ

餓死の例え面白すぎます(笑)
ソイジョイも焼肉定食も許せなーい😂

寝てない自慢、いました職場の上司に!

はいはい、そうですか。としか思わないですよね😂
何を自慢げに言ってんだ?って思ってました😤

ゆ

例えwwww
笑いました😂😂
むっちゃ分かります(ToT)

うちのは「時間がない」「忙しい」自慢です!
時間がない割にはYouTubeよく見てるくせに
俺暇じゃないねん、とかよく電話で友達に言ってます(笑)